Версия для слабовидящих
RuEn
Справочная университета
+7 (495) 609-67-00
Старая версия сайта

10-я Научно-практическая конференция «Философские проблемы биологии и медицины: многообразие биомедицинского опыта и знания»

10-я Научно-практическая конференция «Философские проблемы биологии и медицины: многообразие биомедицинского опыта и знания»

26 октября начала свою работу 10-я Ежегодная научно-практическая конференция «Философские проблемы биологии и медицины: многообразие биомедицинского опыта и знания».

16.jpg

1.jpg

В этом юбилейном для мероприятия году в качестве организаторов выступили МГМСУ им. А. И. Евдокимова, Институт философии РАН, Российское Философское общество, Московское философское общество и ряд столичных медицинских вузов.

12.jpg

7.jpg

Открытие конференции состоялось в лекционном зале на улице Долгоруковской, где в своем приветственном слове проректор по научной работе Е. А. Вольская поздравила заведующего кафедрой Философии и биомедицинский этики МГМСУ В. И. Моисеева с проведением юбилейного мероприятия. Елена Алексеевна пожелала продуктивной работы коллегам и особо отметила важность поддержания гуманитарных наук в медицинском университете.

5.jpg

2.jpg

В первый день конференции с пленарным докладом «О базовой модели человека в интегративной медицине» выступил д.ф.н., профессор В. И. Моисеев. Доклад носил яркий содержательный характер и вызвал профессиональный интерес у аудитории.

14.jpg

15.jpg

Далее согласно утвержденной программе свои доклады представили: д.ф.н., профессор Л. П. Киященко, д.ф.н., профессор Д. В. Михель, д.ф.н., профессор П. Д. Тищенко, член-корреспондент РАН, профессор Б. Г. Юдин и другие авторитетные спикеры.

3.jpg

4.jpg

Все выступления нашли живой отклик у участников конференции, чему свидетельствовало большое количество вопросов каждому докладчику.

21.jpg

Второй день конференции 27 ноября прошел не менее насыщенно. На кафедре философии МГМСУ прошла работа по таким секциям как «Биомедицинские парадигмы и многообразие биоэтического опыта», «Историко-философские образы биомедицины», «Социо-гуманитарное обеспечение инновационных биомедицинских проектов», «Медицинская антропология и национальные образы биоэтики» и другим направлениям, в которых спикеры поднимали важнейшие темы философии и медицины. В завершении конференции состоялась Молодёжная секция, где молодые ребята выступили со своими докладами.

Искренне поздравляем всех организаторов и участников конференции с юбилеем и желаем долголетия этому важному мероприятию!

17.jpg

Текст: Яна Ратушная
Фото: Мария Добродеева