Версия для слабовидящих
RuEn
Справочная университета
+7 (495) 609-67-00
Старая версия сайта

Фестиваль Студенческого Творчества «ФЕСТОС»-2017

Фестиваль Студенческого Творчества «ФЕСТОС»-2017

По давно сложившейся традиции, студенты МГМСУ каждый год участвуют в московском фестивале студенческого творчества. Вот и в этом году участники от МГМСУ боролись за место в полуфинале «Кубка Универов» вместе с 5 командами из других университетов.

Мероприятие проходило 16 марта в актовом зале МГТУ «СТАНКИН», а соревноваться пришлось с такими соперниками, как РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, МАИ, МосГУ и КПСР.

Среди судей самым строгим был Виктор Зима - продюсер, режиссер и заслуженный работник культуры России.
К слову, для судейской коллегии это был настоящий многодневный марафон, ведь в «Фестосе» приняли участие ребята из различных институтов, колледжей и университетов.

1.jpg

Участники соревновались в 4-х номинациях, первая из которых была тематическим заданием от организаторов с заголовком «Весеннее обострение», на которое отводилось не более 7 минут.
Участники других команд пели, танцевали, снимали видео, а студенты МГМСУ сделали пародийную сценку на программу «Давай поженимся», которую жюри оценило очень высоко, что позволило МГМСУ сразу же выйти в лидеры.

Затем студенты соревновались в вокале, где перепевали известные и неизвестные хиты, а от МГМСУ выступил Академический хор, который показал свое высокое мастерство в жанре acappella.
И хотя, после этого этапа отставание других университетов несколько сократилось, МГМСУ все равно продолжал удерживать позицию лидера, которая сохранилась и после блока «Танцы», где наш университет был представлен танцевальной командой «Mix Crew».

Следующим испытанием стала рубрика «Сюрприз», в которой время команд было ограничено не так строго и могло длиться до 12 минут.

3.jpg

Студенты – народ творческий, поэтому в этой рубрике были и пародийные сценки, и захватывающие образы мини-спектакля из жизни мартовских кошек с отсылками к «человеческой» жизни, веселые разгульные песни-пляски и даже имитирующий драм-машину забойный битбокс.

В ответ конкурентам по этой рубрике МГМСУ «выставил» целый оркестр, который поразил присутствующих своей мощью и сыгранностью, что действительно стало сюрпризом.

Кроме выступающих, судьи оценивали и поддержку команд своих университетов болельщиками, поэтому в этой номинации «тихонь» конечно не наблюдалось: все громко аплодировали, подбадривали «своих» криками, а студенты МГМСУ даже принесли флаги с символикой университета, чтобы и в этой схватке показать свое превосходство.

Публика очень тепло принимала всех участников и судя по качеству выступлений, многим ребятам можно всерьез задуматься о дополнительной творческой профессии.

В ходе подведения итогов судьи поблагодарили команды за интересные выступления, и по результатам подсчета всех оценок, команда, представляющая МГМСУ, прошла в полуфинал Фестиваля Студенческого Творчества, который пройдет в апреле!

Продолжаем болеть за МГМСУ и желаем успехов нашим творческим студентам!

4.jpg

Текст: Анна Трусова
Фото: Стас Алямовский