Версия для слабовидящих
RuEn
Справочная университета
+7 (495) 609-67-00

ГИА факультета социальной работы

ГИА факультета социальной работы

Государственная итоговая аттестация на факультете социальной работы проходила в два этапа: 16 июня выпускники сдавали ГОСы, а 21 числа защищали диплом.

Первый этап, который состоялся на Делегатской, открыл заведующий кафедрой социальной медицины и социальной работы, член-корреспондент Российской академии образования, профессор, д.м.н. А.В. Мартыненко.

Александр Владимирович подчеркнул, что для выпускников это особый день, ведь они завершают обучение на факультете, и представил будущим бакалаврам комиссию: заместителя председателя комиссии профессора, к.м.н. А.Э. Пихлака, доцента, заведующую учебной частью, к.с.н. С.В. Овчинникову, заместителя начальника отдела социальной интеграции Департамента социальной защиты населения города Москвы И.А. Фролову, а также секретаря государственной экзаменационной комиссии М.А. Королева.

6.JPG

Ровно 4 года назад, в 2013 году на факультет социальной работы поступило 2 человека – Анна Федорук и Куулар Саглаш, которые прошли обучение по-настоящему вместе.

Сначала девушки тянули билеты, им дали 30 минут на самоподготовку. В билетах было по 3 вопроса, после ответов на которые, члены экзаменационной комиссии задавали дополнительные вопросы. Этот этап выпускницы прошли успешно, с оценками «4» и «5».

Председатель комиссии поздравил девушек и пожелал удачи на защите диплома, которая состоялась 21 июня. 

На этом этапе, регламентом было установлено 12 минут на выступление, отзыв научного руководителя и дополнительные вопросы по теме исследования.

2.JPG

Руководила аттестацией С.В. Овчинникова - научный руководитель выпускницы Куулар Саглаш, которая защищалась первой. Ее диплом был посвящен теме социальной адаптации лиц без определенного места жительства. Этой темой Саглаш занималась с 3 курса, писала курсовые, а также проходила практику в центре имени Е.П. Глинки, который занимается такими проблемами.

Затем свою дипломную работу представила Анна Федорук. Девушка исследовала технологии медико-социальной реабилитации в детской онкологии. Этой проблемой занимается центр «Русское поле», в котором Анна проходила практику по своей будущей специальности. С помощью анкетирования удалось выявить самые актуальные проблемы, возникающие у семей с таким несчастьем, чтобы разработать меры по их преодолению. Научным руководителем Анны выступал профессор, д.м.н. А.В. Мартыненко, который особо отметил актуальность исследуемой проблемы. Мужскую или женскую кофту с длинными рукавами без резинки в мире моды принято именовать, как лонгслив. Поэтому, не бойтесь говорить о том, что вы любите носить такую одежду, так как вы уже знаете, что такое лонгслив , который можно сочетать со всеми вещами из гардероба.

На заключительном этапе оценки не разнились – обе девушки защитились на оценку «отлично», за что поблагодарили своих преподавателей и научных руководителей.

От всей души желаем выпускницам дальнейших успехов в выбранной профессии!

1.JPG

Текст: Анна Трусова
Фото: Анна Трусова, Юлия Андреева