Версия для слабовидящих
RuEn
Справочная университета
+7 (495) 609-67-00

Конференция «Чистая любовь – V»

Конференция «Чистая любовь – V»

19 марта в большом лекционном зале на Делегатской состоялась междисциплинарная научно-практическая конференция в рамках научного образовательного проекта «Чистая любовь — V».

Учредителем конференции выступает Совет ОМУ МГМСУ, и так как этот проект посвящен вопросам, связанным с построением здоровой и гармоничной семьи, то, соответственно, и доклады представлялись как в медицинском, так и в биологическом и психологическом разделе наук.

DSC_1014.jpg

Молодые ученые, а также студенты имели возможность донести свои сообщения как в формате устного доклада, так и в постерной сессии.

По регламенту мероприятия, на выступление отводилось 8 минут и ещё 2 на ответы на вопросы жюри.

Мероприятие открыла Е. А. Вольская, проректор по учебной работе МГМСУ, которая пожелала участникам удачи, а членам жюри интересных докладов.

DSC_1055.jpg

Затем слово взял председатель жюри, д. м. н., профессор кафедры фтизиатрии и пульмонологии А. Г. Малявин.

Также в состав жюри вошли: д. м. н., профессор кафедры терапевтической стоматологии Г. И. Лукина, д. м. н., доцент кафедры акушерства и гинекологии С. В. Фириченко, д. м. н., профессор кафедры фтизиатрии и пульмонологии С. Л. Бабак, д. м. н., профессор кафедры поликлинической терапии Т. В. Адашева, к. п. н., доцент кафедры клинической психологии И. Н. Абросимов.

DSC_1008.jpg

В конференции приняли участие 18 медицинских университетов, молодым ученым удалось порадовать жюри «фантазийностью к подходу выбора тем для докладов в столь необычно названном проекте», как отметила в заключительном слове Елена Алексеевна.

Она также выразила надежду, что каждый унесёт с собой в памяти частичку этой конференции.

Всем докладчикам вручили сертификат участника, а победителям — памятные подарки.

DSC_1120.jpg

После подсчета баллов, жюри объявили лауреатов конференции, а зрители могли выбрать, кому «подарить» свою симпатию. 

Среди устных докладов 1 место заняло сообщение студентки МГМСУ И. Э. Григорян - «Скрининг беременных женщин на носительство стрептококка группы В — основа профилактики неонатальных инфекций».

Она же завоевала приз зрительский симпатий.

DSC_1197.jpg

2 место также досталось учащейся МГМСУ М. М. Цидаевой за доклад «Оценка психологического статуса пациенток после самопроизвольного аборта в 1 триместре».

3 место присудили студентке А. А. Заваркиной из Петрозаводского государственного университета, которая представила доклад «Инфекционный фактор как причина очень ранних и ранних преждевременных родов».

DSC_1670.jpg

В постерной сессии призовые места распределились следующим образом:

1 место - И. О. Шарова (КГМУ), «Экспериментальное обоснование PRP-технологии при эндопротезировании передней брюшной стенки эндопротезом «Гинефлекс — сверхлегкий»»;

2 место - Ф. Х. Закиров (Сеченовский университет), «Физиологические аспекты когнитивно-поведенческой терапии в регуляции романтических чувств»;

3 место – С. У. Сохибов и Н. К. Макарова (МГМСУ), «Оценка целесообразности включения опросника бека в стандарты оказания медицинской помощи пациенткам, страдающим экстрагенитальным эндометриозом».

DSC_1136.jpg

От всей души поздравляем всех участников и благодарим организаторов!

DSC_1775.jpg

Текст: Анна Трусова
Фото: Долгор Аюрова