Версия для слабовидящих
RuEn
Справочная университета
+7 (495) 609-67-00

Конференция клинических психологов

Конференция клинических психологов

13 октября в Клинико-диагностическом центре МГМСУ прошла научно-практическая конференция с международным участием «Предотвращение суицида и самоповреждения: современные методы оценки риска и помощи».

IMG_5271.jpg

Участников конференции приветствовала Н. А. Сирота, декан факультета клинической психологии МГМСУ. Профессор поблагодарила вуз за предоставленную возможность провести конференцию на столь важную тему.

IMG_5352.jpg

Гости из США также сказали несколько приветственных слов: Мэри-Пол де Вальдивиа из Медицинской школы Йельского университета, Перри Хоффман и профессор Андрэ Иванофф выразили благодарность за приглашение и пожелали продуктивной работы.

IMG_5228.jpg

В. М. Ялтонский, профессор кафедры клинической психологии МГМСУ высказал мнение, что заявленная тема достаточно сложна и цель конференции — не только узнать новое, но и научиться применять знания в работе с пациентами.

IMG_5368.jpg

Д. Ф. Пушкарев, представитель Ассоциации когнитивно-бихевиоральных терапевтов, проанонсировал ближайшие семинары для психологов, которые выходят за рамки академического формата.

IMG_5816.jpg

Н. А. Сирота согласна, что нужно соединять академический и практический аспекты проблемы.

IMG_5465.jpg

Далее были представлены доклады как от преподавателей МГМСУ, так и от приглашенных гостей.
Выступления иностранных коллег были доступны благодаря возможностям синхронного перевода.

IMG_5439.jpg

Конференция не ограничилась устными докладами — в последующий день прошел мастер-класс, на который участники регистрировались заранее.

Выражаем благодарность главному инициатору конференции — факультету клинической психологии МГМСУ, который помимо образовательных мероприятий предлагает обучение на курсах профессиональной переподготовки и повышения квалификации.

IMG_5529.jpg

Текст: Яна Ратушная
Фото: Юлия Андреева