Версия для слабовидящих
RuEn
Справочная университета
+7 (495) 609-67-00
Старая версия сайта

Мастер-классы по лидерству, эстафета в снегу и ночной поиск убийцы

Мастер-классы по лидерству, эстафета в снегу и ночной поиск убийцы

Все, кто поступает в вуз, конечно желают знать, что же такое студенческая жизнь?!

Насколько эта новая жизнь будет отличаться от школьной поры и изменится ли само мировозрение вчерашних абитуриентов?!

IMG_0281.jpg

Чтобы снять эти и другие вопросы Профком студентов МГМСУ совместно с Профсоюзом и отделом по воспитательной работе дал первокурсникам прекрасную возможность почувствовать, что же такое студенческий актив, испытать море эмоций и погрузиться в совершенно другую атмосферу в «Школе Профсоюзного Актива 2017».

1.jpg

С 10 по 12 марта ребята находились в детском лагере «Дружба», что в посёлке Костино Московской области.

IMG_5392.jpg

«За эти 3 дня, что мы там были, я испытала столько эмоций, сколько не испытывала никогда. Организаторы выложились на все сто процентов, создав очень насыщенную и интересную программу!» — делится впечатлениями одна из участниц выезда.

IMG_1544.jpg

Торжественное открытие Школы состоялось вечером 10 марта, на котором участников распределили по четырем классам: «Дельта», «Каппа», «Сигма» и «Омега». 

2.jpg

К каждому классу был прикреплен свой классный руководитель: Алина Подливаева, Ольга Герасимчук, Артем Мирошников и Вагаршак Мовсесян. Новоиспеченных учеников методично посвятили в подробности предстоящего обучения.

IMG_1591.jpg

Важно отметить, что тематикой выезда стал известный среди молодежи мистический сериал-триллер «Закрытая школа». И именно поэтому следующие два дня всех участников ждали неподдельные эмоции и щедрая порция страха.

5.jpg

Второй день выдался очень насыщенным: море полезной информации на занятиях и, конечно же, незабываемый ночной квест.

IMG_1659.jpg

После утренней зарядки и завтрака состоялись первые «уроки»: ребята узнали, чем отличается Профком от Профсоюза, какие у них есть структуры и направления деятельности.

IMG_8779.jpg

Позже все отправились на мастер-классы, спикерами которых были настоящие профессионалы!

10.jpg

Мастер-классы «Лидерство» и «Тимбилдинг» провели гости из РЭУ имени Г.В. Плеханова.

IMG_9132.jpg

Каждый класс смог понять разницу между группой и командой, узнать, кто из учеников в большей степени склонен к лидерству, и какое место он занимает в коллективе.

IMG_1417.jpg

Далее ребят ждала «Своя игра», в ходе которой, без всяких сомнений, каждый из участников узнал для себя что-то новое.

IMG_9165.jpg

А вот психологический тренинг, который провели выпускники факультета клинической психологии Валерий Огарев и Евгения Шведова, научил ребят разбираться в сложных ситуациях и выходить из любого конфликта, оставив позади негативные эмоции.

7.jpg

После ужина состоялся урок физкультуры: все четыре класса соревновались друг с другом в эстафете.

IMG_1225.jpg

Участников, самоотверженно боровшихся за победу, не испугали ни холод, ни снег!

IMG_5538.jpg

В течение всего времени, что ребята находились в Школе, они «копили» баллы на разных этапах обучения.

IMG_1570.jpg

Оценивалось все, начиная от активности каждого отдельного участника и «примерного поведения», заканчивая сплоченностью команды и умением побеждать в тех или иных конкурсах.

8.jpg

Итогом насыщенного дня стал творческий вечер, где ребятам предстояло презентовать свой класс перед членами жюри.

IMG_1149.jpg

Команды выложились на все сто процентов! Не было ни одного выступления, которое бы не запомнилось своей оригинальностью и творческим подходом участников.

IMG_3411.jpg

А далее всех ожидала хорошая порция самого настоящего хорорра!

11.jpg

Выполнив все задачи по расписанию, ничего не подозревая, все «ученики» отправились по комнатам, где должны были состояться «свечки» с классными руководителями. Но классных руководителей ребята так и не дождались. Вместо этого на этаже внезапно погас свет, и в каждую комнату вошли жуткие «сумасшедшие» с теми самыми свечками.

IMG_3419.jpg

В роли ночных фриков очень правдоподобно вжились организаторы Школы. Безупречными были и грим, и актерская игра! В кромешной темноте раздался жуткий крик — на первом этаже по сценарию была убита иностранная ученица, приехавшая в Школу по обмену. Все спустились вниз и увидели, что в холле лежит окровавленный «труп» девочки. Позже она станет призраком и будет пугать ребят.

9.jpg

Многие участники испугались не на шутку, но любопытство все же взяло вверх. Все собрались в гостиной, где предстояло узнать суть квеста и получить свои первые задания.

IMG_5339.jpg

Преодолевая страх, ребята успели побывать буквально во всех уголках лагеря и даже в темном и холодном лесу.

IMG_3437.jpg

Эту ночь участники квеста вряд ли когда-либо забудут! Организаторы настолько прониклись своими образами, что время от времени даже пугались друг друга. И только к пяти часам утра, переборов страхи, выполнив все задания и пройдя все этапы, участники наконец нашли убийцу девочки.

IMG_3451.jpg

В качестве награды ребят на улице ждал фейерверк! Буря эмоций, аплодисменты и громкое «Спасибо!» от участников — вот, что ждало наших организаторов в эту бессонную ночь.

Ни у кого не осталось сомнений, что оно того стоило!

IMG_3475.jpg

Следующий день был более гуманным, но от того не менее насыщенным: в Школу приехал Гайк Шаграманян и провёл мастер-класс на тему «Ораторское искусство: успеха не избежать».

IMG_5158.jpg

Ну а после, состоялась тематическая фотосессия, организованная Студенческим медиацентром, где каждый участник мог примерить на себя образ «ночных злодеев».

IMG_4980.jpg

После обеда прошла презентация социальных проектов «Продвижение студенческого актива МГМСУ им. А.И. Евдокимова» — ученикам предстояло «защитить» свои проекты перед членами жюри и ответить на массу непростых вопросов.

IMG_5106.jpg

Это было невероятно сложно: за столь ограниченный срок представить что-то стоящее, суметь продумать все нюансы и укрепить командный дух, но все активисты прекрасно справились с поставленной задачей!

IMG_5095.jpg

Проекты оказались весьма интересными, несмотря на то, что представлены были пока еще неопытными первокурсниками.

IMG_5203.jpg

Председатель Профкома студентов, Андрей Костин, отметил, что все работы достойны внимания и после доработки в Москве из них может получится действительно что-то стоящее.

IMG_4993.jpg

Кульминацией всего мероприятия стало торжественное закрытие, на котором ребятам были вручены именные сертификаты участников и, наконец, подсчитана сумма баллов, набранная каждым классом.

IMG_0633.jpg

Третье место разделили между собой классы «Омега» и «Дельта», второе досталось — «Сигме», а на первом оказался класс «Каппа».

IMG_5032.jpg

За эти несколько дней, все участники команд очень сильно сплотились друг с другом.

IMG_5134.jpg

Благодаря мощному креативу Организаторов, ребята испытали сильные эмоции вместе, обрели верных друзей, узнали много нового и самое главное на себе прочувствовали что из себя представляет студенческая жизнь в нашем замечательном университете!

4.jpg

Текст: Малика Пулатова, Мария Федонникова, Светлана Фролова
Фото: Елена Дегтярева, Максим Глускин, Малика Пулатова