Версия для слабовидящих
RuEn
Справочная университета
+7 (495) 609-67-00

«Осень в Кусково»

«Осень в Кусково»

Клинический медицинский центр МГМСУ в Кусково продолжает серию образовательных конференций.

IMG_9034.jpg

21 октября прошла «Осень в Кусково» — конференция для врачей офтальмологов и оториноларингологов.

IMG_9081.jpg

Приветствовал гостей главный врач клиники Н. В. Хуторной.

IMG_9050.jpg

Конференции в центре проходят с регулярной частотой, и Никита Валерьевич надеется, что в ближайший год удастся ввести в строй второй корпус, где зал будет вмещать всех желающих.

Главный врач представил команду оториноларингологов: А. Ю. Овчинникова, заведующего кафедрой оториноларингологии МГМСУ, М. А. Эдже, заведующую отделением оториноларингологии клиники МГМСУ, а также Н. А. Гаврилову, заведующую кафедрой офтальмологии МГМСУ.

IMG_9069.jpg

Благодаря такому составу, команда может называться мультидисциплинарной.

Никита Валерьевич с удовольствием отметил яркие успехи отделения — за неполный 2017 год было проведено 862 операции, что уже больше, чем в прошлом году.

IMG_9024.jpg

Это неудивительно, ведь в клинике работают профессионалы, которые проводят весь спектр операций по специальности.

А. Ю. Овчинников видит заметный рост уровня конференций, и если раньше они проходили для оториноларингологов, то сейчас программа расширена и проводятся мероприятия со смежной тематикой, где принимают участие и хирурги, и нейрохирурги, и офтальмологи.

IMG_9088.jpg

Более того, конференция аккредитована, а это значит, что все зарегистрированные участники получат заслуженные сертификаты.

Затем А. Ю. Овчинников рассказал о простуде. Казалось бы, относительно простое заболевание, но 90-92% населения Земли хотя бы раз в год болеют ОРВИ.

Переводя в цифры, это 43,5 миллиона человек в России и 3,9 миллиона в Москве.

IMG_9037.jpg

Конечно, все понимают, что эти данные берутся из количества обращений к врачам, однако к врачам обращаются далеко не все, из чего следует, что реальное число в разы больше. lingvobalt.lt vertimų biuras Vilniuje - vertimai internetu, vertimo paslaugos už gerą kainą

К сожалению, люди не задумываются о последствиях легкомысленного отношения к лечению ОРВИ.

IMG_9067.jpg

У 1-3% людей развивается риносинусит, и, может показаться, что это не так много, но не стоит забывать, что в масштабах страны эта цифра переваливает за миллион человек.

IMG_9028.jpg

Несмотря на то, что выделяют социальные группы, подверженные риску заболевания, получается, что каждый человек так или иначе контактирует с заболевшими, что автоматически ведет к попаданию в группу риска.

Особенности лечения ОРВИ были представлены в докладе профессора А. Ю. Овчинникова, а о других заболеваниях рассказали преподаватели МГМСУ и приглашенные лекторы.

IMG_9062.jpg

«Осень в Кусково» — ежегодная конференция, и тех, кто не смог посетить это мероприятие в минувшую субботу, организаторы с нетерпением ждут в следующем году.

IMG_9110.jpg

Текст: Яна Ратушная
Фото: Мария Добродеева