Версия для слабовидящих
RuEn
Справочная университета
+7 (495) 609-67-00
Старая версия сайта

Техника перфузии — новое для врачей

Техника перфузии — новое для врачей

4 декабря в клиническом медицинском центре МГМСУ в Кусково начался образовательный цикл «Перфузионные методики в нейровизуализации».

Цикл рассчитан на 2 дня - в центре в Кусково и в НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского. В обоих учреждениях проходили и лекционные курсы, и практические.

В первый день лекцию участникам прочитала Е. В. Григорьева, врач-радиолог центра.

Елена Владимировна рассказала об аппаратах, на которых делают КТ-перфузию, их различиях, недостатках и преимуществах, а также проблемах в оценке результатов машин разных производителей.

IMG_20171204_090213.jpg

Несмотря на то, что идея использования индикатора описана ещё в 70-ых годах прошлого века в США, в России использование данной техники набирает обороты.

Показания к применению и, что важно, подготовка пациента — теперь эти знания в арсенале участников курса.

С такими наглядными примерами пациентов, слушатели смогут хорошо усвоить технику исследований, а именно: как вводить контрастное вещество, какое должно быть время сканирования, его параметры.

Из присутствующих на образовательном цикле никто ранее не делал КТ-перфузию, а это значит, что после завершения обучения, врачи вернутся в свои регионы России с новым и очень важным навыком - техникой нейровизуализации.

IMG_20171204_093040.jpg

Текст и фото: Яна Ратушная