Версия для слабовидящих
RuEn
Справочная университета
+7 (495) 609-67-00

XXVI Российский национальный конгресс «Человек и лекарство»

XXVI Российский национальный конгресс «Человек и лекарство»

С 8 по 11 апреля в Центре международной торговли проходил XXVI Российский национальный конгресс «Человек и лекарство».

Ежегодное мероприятие, организатором которого уже не в первый раз выступает МГМСУ имени А. И. Евдокимова, объединило множество ведущих ученых и специалистов в области здравоохранения, практикующих врачей из разных регионов страны, руководителей профильных ведомств, молодых ученых и студентов для обсуждения актуальных вопросов медицинской науки.

IMG_0080.JPG

Членами организационного комитета стали О. О. Янушевич, ректор МГМСУ имени А. И. Евдокимова, член-корреспондент РАН и И. В. Маев, проректор по учебной работе МГМСУ имени А. И. Евдокимова, академик РАН.

IMG_0106.JPG

В соответствии с обширной программой конгресса, профессора кафедр Университета провели следующие лекции:

- «Молекулярно-биологические маркеры опухолей в онкологической клинике» (заведующий кафедрой клинической биохимии и лабораторной диагностики, член-корреспондент РАН Н. Е. Кушлинский и д.м.н., профессор З. Г. Каданидзе);

- «Прогностическое значение хромогранина А у больных нейроэндокринными опухолями» (профессор, д.м.н., Н. В. Любимова и ассистент, к.м.н., Ю. С. Тимофеев);

- «Коморбидность в кардиологии: оптимизация фармакотерапии» (профессор, д.м.н., О. Д. Остроумова).

IMG_0096.JPG

Также профессорско-преподавательский состав МГМСУ принимал участие в различных секциях.

IMG_9960.JPG

Так в секции «Национальная ассоциация биобанков и специалистов по биобинкированию – ключевой элемент развития биобанкирования России» председателем выступил С. А. Бойцов, заведующий кафедрой поликлинической терапии, член-корреспондент РАН, а д.м.н., профессор А. Г. Малявин представлял секцию «Бронхиальная астма и сахарный диабет 2 типа на приёме у терапевта: пациенты разные, цель одна».

IMG_9947.JPG

Ведущие лечебно-профилактические учреждения, научно-исследовательские институты и центры, учебные учреждения медицинских и фармацевтических вузов, научные общества, ассоциации и общественные организации были широко представлены на специализированной выставке конгресса.

IMG_0117.JPG

Также в рамках мероприятия проходил III Съезд молодых терапевтов и Всероссийская студенческая олимпиада по терапии, делегатами которых стали молодые ученые – лидеры исследовательских и научных проектов, представители Советов молодых ученых и студенческих научных обществ, посвятивших себя терапии.

IMG_9997.JPG

Текст и фото: Александра Городилова