Версия для слабовидящих
RuEn
Справочная университета
+7 (495) 609-67-00

Детские стоматологи из МГМСУ на 27-м Конгрессе Международной ассоциации детской стоматологии

Детские стоматологи из МГМСУ на 27-м Конгрессе Международной ассоциации детской стоматологии

С 3 по 7 июля делегация из России, в лице сотрудников кафедры детской стоматологии МГМСУ имени А.И. Евдокимова доцента О. С. Ковылиной, ассистента В. Н. Романовской и аспиранта Е. В. Вислобоковой приняли участие в 27-м Юбилейном Конгрессе Международной ассоциации детской стоматологии (IAPD), который проходил в Мексике.

На торжественном открытии, которое состоялось в Международном конференц-центре г. Канкуна, наши врачи с гордостью представили Российскую Федерацию.

Председатель Российской секции детской стоматологии в IAPD В. Н. Романовская приняла участие в официальном заседании совета лидеров делегаций всех участников стран IAPD от России, на котором обсуждались текущие вопросы ассоциации, а также состоялось голосование за вступление новых стран в члены IAPD.

FullSizeRender-12-07-19-10-43-7.jpg

Действующий Президент IAPD профессор Анна Мария Вероу отметила вклад Российской секции детской стоматологии в развитие мировой детской стоматологии и это неудивительно, ведь наши специалисты имеют высокий авторитет у зарубежных коллег – так, заведующая кафедрой детской стоматологии МГМСУ, профессор Л. П. Кисельникова является официальным представителем России в комитете наций-органа управления Международной организации детских стоматологов мира.

К тому же, из 80 стран участников IAPD только 10 членов комитета определяют политику организации ассоциации, и среди них наша страна.

FullSizeRender-12-07-19-10-43-5.jpg

При содействии IAPD в Москве уже трижды (в 2012, 2014 и 2018 гг.) были проведены Региональные конгрессы IAPD, после которых более 420 детских стоматологов со всей России и стран СНГ смогли стать членами IAPD.

Также Анна Мария Вероу представила нового будущего президента IAPD профессора Марсело Бронекера.

FullSizeRender-12-07-19-10-43-1.jpg

В научной программе конгресса было представлено 45 сессий, в которых выступили 60 лекторов, более 1000 постерных и устных докладов, а сам конгресс посетили свыше 3000 участников из 65 стран.

В течение всех дней были проведены лектории по тематикам травмы зубов и кариеса раннего детского возраста, с докладами выступали ведущие детские стоматологи мира.

В рамках конгресса состоялись секционные заседания конгресса, на которых были представлены устные доклады от профессора Л. П. Кисельниковой, ассистента В. Н. Романовской и аспиранта Е. В. Вислобоковой.

FullSizeRender-12-07-19-10-44-1.jpg

Постерные доклады от профессора Л. П. Кисельниковой и доцента О. С. Ковылиной были задействованы и в постерной сессии.

Следует отметить, что все сообщения российских докторов вызвали большой интерес зарубежных коллег стоматологического сообщества.

Делегация из России посетила глобальный форум лидеров, на котором президенты международных ассоциаций IAPD, EAPD, ALOP, AAPD, PDAA обсудили мировые проблемы и пути их решения в детской стоматологии.

FullSizeRender-12-07-19-10-43-6.jpg

В рамках форума также были проведены встречи с зарубежными коллегами, намечены перспективы дальнейшего сотрудничества.

Члены Российской делегации, прослушав лекции зарубежных коллег, посетив секционные заседания и пообщавшись с коллегами, пришли к объективным выводам о том, что развитие детской стоматологии в России идет в ногу со временем и соответствует современным мировым стандартам.

FullSizeRender-12-07-19-10-44.jpg

Текст и фото: В. Н. Романовская, О. С. Ковылина