Версия для слабовидящих
RuEn
Справочная университета
+7 (495) 609-67-00

Интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?»

Интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?»

Любят ли студенты интеллектуальные игры?

Студенты нашего вуза точно ответят «Да!», потому что подобные состязания умов уже 4 год подряд проводятся в МГМСУ имени А. И. Евдокимова.

IMG_4956.jpg

Знаменитый формат «Что? Где? Когда?» проходил 12 апреля, и по словам организаторов – Профкома студентов МГМСУ это уже 7 по счету турнир, принять участие в котором, чтобы протестировать свою эрудицию, мог абсолютно любой студент.

Мероприятие торжественно открыл председатель профкома студентов МГМСУ Артём Мирошников, который пожелал удачи всем участникам и выразил слова благодарности организаторам за большую проделанную работу.

IMG_4970.jpg

Затем с напутственным словом выступила главный организатор игры, председатель ОРГ-массовой комиссии профкома студентов Татьяна Егорова.

Девушка напомнила об истории мероприятия и пожелала удачи всем участникам.

IMG_4977.jpg

Игра началась традиционно с объяснения правил и порядка игры, эта задача была возложена на бессменного ведущего мероприятия — Романа Есаяна.

Чтобы игра шла по-честному, рядом с каждой командой стояла девушка - «Ласточка», которая тщательно следила за соблюдением правил.

IMG_5085.jpg

В этот раз собралось рекордное количество участников — целых 23 команды!

Для такого размаха нужно было серьезно расширять пространство и лекционного зала уже не хватало, поэтому на помощь студентам «пришел» Культурный центр ЗИЛ, который гостеприимно распахнул свои двери для участников и их фанатов.

IMG_4995.jpg

К выбору названий для команд ребята подошли максимально креативно и в результате за главный приз сражались следующие коллективы: «Что-то, где-то, когда-то», «Друзья и я», «Ультразвук», «Агенты 03», «ПРОФдвижение», «Спулае мулае», «Овощное рагу», «Special team», «Один IQ на всю общагy», «Братва», «Могучие буйволы», «Типа драмa», «Дочь маминой подруги», «Мама будет рада», «Команда Из Люберец», «БАРСЕТКА», «Амбидекстры», «Ахиллы в бахилах», «Бабский бунт», «Hinc Victoria», «The best» и «Аметисты».

IMG_4984.jpg

Игра проходила в несколько этапов: сперва нужно было ответить на 15 вопросов подряд, после чего судьи считали и оглашали сумму баллов, которые набрала каждая команда.

На всех этапах по истечении времени, которое давалось на ответ, ведущий выбирал случайные команды для оглашения ответа на всю аудиторию, после чего, озвучивал верный ответ.

IMG_5030.jpg

Во 2 этап прошли абсолютно все команды вне зависимости от суммы набранных баллов, где коллективы также отвечали на 15 вопросов подряд, увеличивая количество баллов правильными ответами.

Далее 5 лучших команд с наивысшими баллами прошли в полуфинал.

IMG_5010.jpg

От каждой команды выходили капитаны и принимали участие в полуфинале по тем же правилам, что и в предыдущих этапах, но уже самостоятельно.

IMG_5084.jpg

В итоге, до финала дошли только 3 полуфиналиста и после честной и упорной борьбы тройка команд-победителей выглядела следующим образом:

1-е место: «Братва»
2-е место: «БАРСЕТКА»
3-е место: «Один IQ на всю общагу»

IMG_5108.jpg

Ребята, занявшие 1 место, получили в качестве приза статую Совы с чем их и поздравляем, тем более, что это уже третья победа этой команды за всю историю турнира!

IMG_5034.jpg

По словам участников, игра прошла на высоком уровне, за что отдельное и искреннее спасибо организаторам!

IMG_5167.jpg

Текст: Василий Евтушенко-Сигаев, Мария Федонникова
Фото: Александра Ракуцкая