Версия для слабовидящих
RuEn
Справочная университета
+7 (495) 609-67-00

Калашников: легенда, конструктор, патриот

Калашников: легенда, конструктор, патриот

Не так давно, в 2013 году, из жизни ушел Михаил Тимофеевич Калашников – создатель одного из самых узнаваемых символов России в мире – ручного автоматического оружия.

В этом году 10 ноября ему исполнилось бы 100 лет, и в соответствии с Указом Президента РФ от 3 октября 2016 г. № 518 «О праздновании 100-летия со дня рождения М. Т. Калашникова» в Центральном академическом театре Российской армии 9 октября состоялась молодежная конференция «Калашников: легенда, конструктор, патриот».

1 у стенда.JPG

В мероприятии, помимо представителей ВУЦ МГМСУ, приняли участие курсанты, кадеты и учащиеся специализированных школ из 85 регионов России.

Перед началом торжественного заседания были проведены соревнования по разборке-сборке автомата, стрельбе по электронным мишеням из АКСУ, а также историческая викторина о жизни и деятельности конструктора.

2 сборка.jpg

Разумеется, представители нашего военного учебного центра не могли остаться в стороне от такой возможности: одно удовольствие было смотреть, как мелькают в руках студента Н. А. Бондаренко (3 курс лечебного факультета) и других курсантов ВУЦ детали АКМа, превращаясь в аккуратные ряды деталей на столе, которые затем буквально за секунды снова становились полноценным автоматом.

Из более чем пятидесяти команд по каждой номинации были выбраны победители, причем помимо грамот и кубков среди призов были и настоящие макеты автомата Калашникова.
На конференции выступили руководители военно-патриотических обществ и одна из дочерей М. Т. Калашникова.

3 стрельба.JPG

Репертуар праздничного концерта был подобран из любимых песен великого конструктора, а в финале мероприятия каждому приглашенному была презентована прекрасная книга воспоминаний о Михаиле Тимофеевиче.

Организаторы выразили надежду, что пришедшие студенты, курсанты и дальше будут нести знамя гражданско-патриотического и нравственного воспитания, одним из образцов которого был сам Михаил Тимофеевич Калашников.

4 конференция.jpg

Текст: А. Н. Загребин, Т. Е. Лишманова 
Фото: Т. Е. Лишманова