Версия для слабовидящих
RuEn
Справочная университета
+7 (495) 609-67-00

Мастер-класс по румбе для студентов МГМСУ

Мастер-класс по румбе для студентов МГМСУ

Долгая зима не помеха для создания солнечного настроения!

Латиноамериканские ритмы румбы, плавные, скользящие и одновременно отточенные движения в самом центре Москвы, когда на улицах наледь и тающие сугробы. Выдумка? Отнюдь…

12 марта организационно-массовая комиссия профкома студентов МГМСУ провела мастер-класс по румбе, на котором студенты МГМСУ под руководством опытных наставников смогли прикоснуться к тайне и смыслу романтичного танца, научиться основным движениям, почувствовать своё тело и узнать себя и своего партнёра в танце.

IMG_7402.jpg

Преподавателями выступили профессиональные танцоры: кандидат в мастера спорта, призёр турниров WDSF OPEN, топ-20 России в категории under 21, четвертьфиналист чемпионата России, четвертьфиналист чемпионата Германии, четвертьфиналист чемпионата Латвии, многократный призёр международных и российских соревнований по спортивным бальным танцам, студент стоматологического факультета МГМСУ Никита Мышев и его партнёрша мастер спорта, чемпионка Московской области, чемпионка Центрального Федерального Округа, бронзовый призёр Кубка России, топ-20 чемпионата России Ксения Завьялова.

Открывая мероприятие, участников поприветствовал председатель профбюро лечебного факультета Василий Евтушенко-Сигаев.

Василий отметил, что, хотя мероприятие подобного формата и проходит впервые, команда организаторов постаралась учесть все нюансы с тем, чтобы ребята прекрасно и с пользой для себя провели время.

IMG_7416.jpg

Перед тренировкой, Никита и Ксения исполнили для присутствующих яркую зажигательную композицию румбы. Темпераментные и экспрессивные движения пары произвели неизгладимое впечатление на участников мастер-класса, после чего ребята перешли к изучению азов танца.

Хореография отрабатывалась постепенно, в чёткий счёт шагов румбы. Все очень старались, повторяли и оттачивали движения, подстраивались под настроение и ритм музыки.

«Мысль родилась внезапно, по зову души, захотелось сделать приятный подарок девушкам на 8 марта, внести нотки тепла. Мне очень импонирует мысль о пропаганде здорового образа жизни и танцев в частности, поэтому это тоже был один из факторов, побудивший меня провести этот мастер-класс. Также, это популяризация мира бальных танцев, ведь многие хотят, но не могут (в связи с разными ситуациями) пойти на первую тренировку по спортивным бальным танцам, а мы решили предоставить такую возможность любому желающему, совершенно бескорыстно! Румба- это достаточно медленный танец, удобный для изучения в самом начале пути. Несмотря на сложный ритм танца, ребята справлялись очень хорошо!» — делится впечатлениями профессиональный танцор, студент 5 курса стоматологического факультета Никита Мышев.

2.jpg

Сами участники отмечают, что это отличная возможность открыть для себя мир бальных танцев и попробовать что-то новое или вспомнить то, чем занимались в детстве. А ещё все очень рады тому, что постепенно возвращаются очные мероприятия, где в дружеской атмосфере есть возможность познакомиться с новыми людьми и получить заряд позитивных эмоций.

Разучив небольшую хореографию, участникам было предложено её исполнить. Аккуратные, плавные движения сменялись быстрыми поворотами, но все очень старались и у многих получалось выразить свои эмоции через танец.

Сами наставники остались очень довольны и пригласили ребят продолжать совершенствовать полученные навыки на следующем занятии. В завершение Никита и Ксения поблагодарили всех за участие и станцевали ещё одну нежную композицию, таким образом поздравив всех с прошедшими праздниками.

IMG_7510.jpg

Текст: Мария Федонникова
Фото: Алиса Швец