Версия для слабовидящих
RuEn
Справочная университета
+7 (495) 609-67-00

Подготовка офицеров запаса в военном учебном центре

Подготовка офицеров запаса в военном учебном центре

В текущем учебном году в МГМСУ имени А. И. Евдокимова, после более чем десятилетнего перерыва, возобновлена подготовка офицеров запаса из числа студентов лечебного и стоматологического факультетов.

В ходе обучения по программе подготовки офицеров запаса студенты должны дополнительно освоить около 10 учебных дисциплин и пройти учебный сбор. Занятия проходят в военном учебном центре при университете, обучение завершается итоговой аттестацией по военной подготовке.

DSC_0778.JPG

Гражданам, успешно освоившим указанную программу военной подготовки, после окончания вуза присваивается воинское звание лейтенанта медицинской службы (по запасу).

Данный вид военной подготовки осуществляется на добровольной основе и не связан с обязательством прохождения военной службы по контракту после окончания университета.

В осеннем семестре 2019-2020 учебного года к обучению по программе военной подготовки уже приступили студенты 3 курса лечебного факультета, которым предстоит освоить общевоенные учебные дисциплины, а четвертый и пятый курсы будут посвящены изучению тактических и военно-специальных дисциплин.

DSC_0747.JPG

В весеннем семестре планируется начать занятия по программе подготовки офицеров запаса со студентами 2 курса стоматологического факультета.

Программа подготовки офицеров запаса для этой категории студентов предусматривает прохождение занятий в военном учебном центре на втором – четвертом курсах.

DSC_0772.JPG

Гражданам из числа студентов 2 курса стоматологического факультета, желающим пройти обучение по программе подготовки офицеров запаса, необходимо обратиться в военный учебный центр.

DSC_07552.jpg

Текст: А. А. Останин
Фото: А. Н. Вершков