Версия для слабовидящих
RuEn
Справочная университета
+7 (495) 609-67-00

«Роза Хутор» снова принимает студентов МГМСУ

«Роза Хутор» снова принимает студентов МГМСУ

МГМСУ имени А. И. Евдокимова по праву считается одним из лучших медицинских университетов страны, поступить в который задача не из легких. Ещё сложнее здесь учиться, ведь нагрузка и интенсивность занятий крайне высока.

IMG_1947.JPG

Однако и отдыхать в МГМСУ тоже умеют! Руководство университета уделяет самое серьезное внимание к тому, как проходит летний отдых студентов.

IMG_1949.JPG

Для ребят, которые в течение года усердно трудятся не только в учебе, но и проявляют недюжинную активность в студенческой жизни, университет старается организовать летний отдых на самом высоком уровне, чтобы студенты чувствовали, что их старания не напрасны и высоко ценятся руководством вуза.

IMG_1937.JPG

Традиционно, чтобы попасть в число счастливчиков, необходимо подать электронную заявку и пройти личное собеседование, по итогам которого и проводится отбор.

IMG_1938.JPG

В этом году 116 лучших студентов университета отправились в незабываемое путешествие на популярный курорт «Роза Хутор» в Сочи, которое проходило с 1 по 8 августа.

IMG_1936.JPG

Как и в прошлые заезды, до места назначения все добирались разными путями, скооперировавшись в группы. Одни предпочли быстрый и комфортный, но более затратный способ - самолёт, другие выехали из Москвы раньше остальных, выбрав 36-и часовое путешествие на поезде, третьи решились на поездку на автомобиле.

IMG_1941.JPG

Столица в последние недели не радовала солнечными днями, поэтому, когда Сочи встретил студентов долгожданной жаркой погодой, радости и счастью ребят не было предела.

IMG_1945.JPG

Городская суета сменилась великолепными горными пейзажами, а чистейший воздух придавал сил и настраивал на гармонию и умиротворение.

IMG_4368.jpg

Для того, чтобы добраться до шикарного отеля «Rosa Springs», расположенного в горной деревне на высоте 1170 метров над уровнем моря, был организован трансфер в соответствии с временем прибытия ребят.

IMG_2920.JPG

Дорога до отеля заняла 50 минут, но никто не чувствовал времени, ведь невероятный вид за окном и общая атмосфера предвкушения отдыха не давали заскучать.

IMG_1950.JPG

Неудивительно, что мысли счастливых студентов были целиком и полностью захвачены пляжами Чёрного моря, поэтому уже в 8:00 утра всех желающих ждал комфортабельный автобус до моря.

IMG_1951.JPG

Вдоволь накупавшись и погревшись на тёплом солнышке, все дружно поехали назад в отель, где после сытного и вкусного обеда, активисты отправились в номера, чтобы разложить свои вещи и подготовиться к открытию выезда, проходившему в кафе «Мамонт».

IMG_2927.JPG

В этом году было принято решение, что открытие и закрытие выезда будут проходить в едином стиле, а сам выезд-2019 организаторы назвали «Хутор МГМСУ».

IMG_1952.JPG

Вечеринка первого дня проходила в стиле «White Party», для этого участники привезли с собой белые вещи.

IMG_1942.JPG

В начале мероприятия, пока все знакомились и общались, ведущие представляли организаторов выезда. Ребята были поделены на 8 команд, а перед оглашением составов было показано видео, в котором наглядно демонстрировался случайный порядок определения участников каждой команды.

IMG_1953.JPG

В этом году координаторами команд стали: «Зелёные» - Гусев Сергей и Егорова Татьяна; «Салатовые» - Рожкова Нина и Жуковская Юлия; «Фиолетовые» - Сергеев Влад и Галанова Евгения; «Розовые» - Анастасия Панченко и Курбанова Джемият; «Синие» - Королев Сергей и Сысоева Екатерина; «Бирюзовые» - Болгов Константин и Герасимчук Ольга; «Красные» - Антонов Владислав и Шендрик Полина; «Оранжевые» - Червякова Елизавета и Арутюнян Кима.

IMG_2915.JPG

Для того, чтобы ребята познакомились друг с другом и получили свои отличительные платки и флаги, перед ними поставили задачу за 5 минут придумать название своей команде и приветственный танец, который они должны были исполнить на сцене.

IMG_2921.JPG

«Это мой первый выезд, как и для многих других ребят, который, однозначно, хочется повторить в дальнейшем. В нашей команде собрались активные ребята, такие выезды полезны тем, что здесь все раскрываются. Даже когда в обычной жизни человек кажется очень тихим, здесь проявляет себя в полной мере. Спасибо за предоставленную возможность руководству университета», - говорит председатель профкома студентов МГМСУ Константин Болгов.

IMG_2929.JPG

Следующий день начался с завтрака и поездки на море. На протяжении всего дня ребята готовились к вечернему мероприятию - «Хит-Парад» команд, на котором они должны были представить каждого из участников.

IMG_2923.JPG

Студенты подошли к заданию креативно, кто-то записывал видео ролики, а кто-то переделывал целые куплеты песен. За выполненное задание участники получали баллы, по общей сумме которых за все дни должен был определиться победитель.

IMG_6443.JPG

Также, на протяжении всего выезда новый хоровой дирижёр нашего университета Алексей Плева учил ребят правильно, а главное, красиво петь, чем они с удовольствием и занимались каждый вечер.

IMG_2908.JPG

На третий день отдыха была организована поездка в Абхазию - ребята посетили город Гагру, остановились возле колоннады, побывали на удивительных водопадах «Девичьи слезы», «Мужские слезы» и «Молочном» водопаде.

IMG_2930.JPG

Разумеется, не обошлось без купания в Чёрном море, после чего студенты смогли продегустировать натуральный мёд, медовуху, чачу, коньяк, сыр и, конечно же, мясо.

IMG_2913.JPG

Те же, кто решил, что вставать в 6 утра слишком рано, смогли с пользой провести время в SPA-центре, тренажерном зале или на занятиях по пилатесу и йоге, причем абсолютно бесплатно.

IMG_2931.JPG

Вечером команды сыграли в интеллектуальную игру «Что?Где?Когда?», которую подготовили Егорова Татьяна и Гусев Сергей, где участники протестировали свой знания в условиях дефицита времени.

IMG_1954.JPG

Следующий день вывел эмоции участников на новый уровень, ведь самые активные отправились на рафтинг. Спортивный сплав по горным рекам прошёл на ура! - бурлящая вода, живописная природа вокруг и, конечно же, слаженная командная работа, произвели неизгладимое впечатление.

IMG_2919.JPG

Ну а любители серьезного экстрима смогли пощекотать себе нервы в «Скайпарке», где не только прошлись по подвесному мосту, который находится на отметке 207 метров над ущельем реки Мзымта, но ещё и прыгнули с тарзанкой с этой же высоты.

IMG_4185.jpg

Вечером командам предстояло сразиться в настольных играх, а финальной игрой стало всеми знакомое лото.

IMG_2918.JPG

Пятый день выезда был посвящен съемкам - участники снимали трейлеры, которые продемонстрировали позднее на киновечере.

IMG_4214.jpg

На следующий день состоялась вечерняя морская прогулка, на которой все смогли насладиться невероятными видами Чёрного моря и сделать много отличных кадров.

IMG_4582.jpg

В завершающий день отдыха была организована поездка в «Сочи Парк» - один из самых масштабных развлекательных парков страны, где ребята вдоволь накатались на различных аттракционах.

IMG_1940.JPG

В конце дня состоялось подведение итогов и церемония награждения. По итогам набранных баллов победила дружба и ребята смогли отпраздновать общую победу вкусной пиццей.

IMG_6363.JPG

«Это был мой первый выезд в Сочи с активом университета. Сказать, что я счастлива — ничего не сказать! Я побывала на вершине горы Роза Пик — 2320 метров, в парке аттракционов «Сочи Парк», и думаю, что это самое запоминающееся место, так как я поборола почти все свои страхи. Больше всего мне запомнилось то, как мы с командой «Матранги» готовили свой трейлер к фильму «Шрек». Мы готовили сценарий, костюмы, монтаж. Лично я не смеялась так сильно очень давно. Спасибо каждому участнику, студенческому медиацентру, управлению по делам молодежи, нашему ректору, за то, что этот выезд состоялся!» - делится впечатлениями участница выезда Дарья Дегтярева, студентка 3 курса лечебного факультета.

IMG_4415.jpg

Неделя на «Хуторе МГМСУ» пролетела как один день, и когда пришло время разъезжаться по домам, отдохнувшие студенты были единодушны во мнении, что это был «незабываемый отдых!».

IMG_6022.JPG

От всей души выражаем искреннюю благодарность за организацию летнего отдыха студентов ректору МГМСУ, члену-корреспонденту РАН О. О. Янушевичу, а также Управлению по делам молодёжи, студенческому медиацентру и профкому студентов.

IMG_2926.JPG

До встречи на «Хуторе МГМСУ» в следующем году!

IMG_1948.JPG

Текст: Марина Трипольская, Мария Федонникова
Фото: Александра Городилова, Александра Чернова, Стас Алямовский, Юлия Андреева