Версия для слабовидящих
RuEn
Справочная университета
+7 (495) 609-67-00

Заседание Ученого Совета

Заседание Ученого Совета

25 февраля состоялось очередное заседание Ученого Совета, на котором традиционно решаются важные для вуза вопросы.

Открывая мероприятие, ректор университета, академик РАН О. О. Янушевич поздравил коллег с тем, что МГМСУ успешно прошел все необходимые проверки Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки и вновь аккредитован до 2026 года.

IMG_0320.jpg

Далее состоялись награждения отличившихся сотрудников почетными грамотами и благодарностями.

В частности, указом Президента РФ декану факультета социальной работы, члену-корреспонденту РАО, профессору А. В. Мартыненко вручена государственная награда - орден дружбы.

IMG_0239.jpg

После награждений были представлены новые издания учебников, руководств и учебных пособий, разработанных на кафедрах вуза.

Реализуя повестку дня, Олег Олегович предоставил слово проректору по учебной работе, академику РАН И. В. Маеву, который выступил с докладом о задачах университета по итогам прошедшей государственной аккредитации основных образовательных программ.

IMG_0248.jpg

Игорь Вениаминович озвучил цели проведения внутренней оценки качества образования и задачи в области методической работы, которые заключаются в унификации и повышении требований к формированию фондов оценочных материалов (средств) ОП для каждого уровня образования, а также подготовке методических рекомендаций по формированию фондов оценочных материалов для каждого уровня образования и обучении ППС.

IMG_0441.jpg

Были озвучены и задачи по развитию симуляционного обучения.

Планируется создание двух «параллельных линий работы» мультипрофильного аккредитационно-симуляционного центра, где будет проводится подготовка обучающихся к аккредитации, а также усиление практической составляющей обучения и создание практико-ориентированных образовательных программ всех уровней образования.

IMG_0290.jpg

Проректор отметил что продолжается работа по развитию информационной среды в университете, а также прикладываются все усилия для создания доступной среды для лиц с ограниченными возможностями.

Затем были рассмотрены рекомендации Ученого Совета к заключению трудовых договоров и к присвоению учёных званий.

IMG_0491.jpg

По итогам голосования, все выдвинутые кандидатуры получили поддержку членов Ученого Совета.

Далее слово было предоставлено декану факультета дополнительного профессионального образования, профессору Н. А. Цаликовой.

IMG_0256.jpg

Нина Амурхановна говорила о задачах университета по развитию непрерывного медицинского образования.

«Непрерывное профессиональное развитие медицинских и фармацевтических работников направлено на постоянное совершенствование ими профессиональных знаний, умений и навыков и включает обучение по дополнительным профессиональным программам, а также участие в иных образовательных мероприятиях в порядке, установленном Минздравом РФ», - говорит декан.

IMG_0280.jpg

ФДПО МГМСУ сегодня имеет 2 образовательные схемы: повышение квалификации и непрерывное профессиональное образование.

Повышение квалификации — 50 специальностей, профессиональная переподготовка — 40 специальностей, непрерывное профессиональное развитие включает в себя более 500 программ ДПО на портале НМО.

IMG_0281.jpg

Также реализуются образовательные проекты «Московский врач», «Школа профессионального роста» и национальный проект «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения специализированными кадрами».

После выступления декана, были подведены итоги конкурса научных проектов для поддержания научных исследований.

IMG_0297.jpg

Проректор по научной работе Н. И. Крихели отметила что на конкурс было подано 13 заявок, из которых по результатам голосования конкурсного жюри, под председательством члена-корреспондента РАН, д.м.н., профессора А. В. Шпектора, было одобрено 8 заявок, а общая сумма поддержанных проектов составила 7 221 778 рублей.

В финале заседания Олег Олегович поблагодарил коллег за работу и пожелал продуктивной рабочей недели.

IMG_0312.jpg

Текст: Мария Федонникова
Фото: Станислав Алямовский