Цветовая схема: C C C C
Размер шрифтов: A A A
Изображения

Система управления Университетом к 2030 году претерпит организационно-цифровую трансформацию, отражающуюся в следующих шагах:
    1. Цифровизация процессов основной деятельности Университета и Трансформация Ректората. В связи с развитием проекта «Цифровая клиника», где происходит объединение баз данных в едином информационном пространстве с разработкой и внедрением системы поддержки принятия врачебных решений, планируется введение должности проректора по цифровизации. Длясоздания уникального многопрофильного университетского комплекса международного уровня в соответствии с российскими и международными стандартами в области безопасности и качества медицинской помощи (согласно миссии Университетской клиники), для выполнения Распоряжения Правительства РФ №1797-р от 14 августа 2019 года «Стратегия развития экспорта услуг до 2025 года» в формате медицинского туризма представляется целесообразным выделение должности проректора по международным связям.
    2. Введение проектного управления.Ключевым фактором успеха проектного управления является наличие четкого заранее определенного плана, минимизация рисков и отклонений от плана, эффектного управления изменениями. Таким образом вводится адхократия, предусматривающая возможность создания внутри Университета временных ситуативных организаций (проектных команд), предназначающихся для решения конкретных задач, реализации конкретных проектов, в которых каждый организационный компонент является свободным модулем и взаимодействует с другими компонентами.
    3. Принятие институциональной автаркии. Автономия дает возможность организации управлять самостоятельно учебными программами; регулировать правила зачисления абитуриентов; управлять ППС; финансами, получаемыми от государства, и внебюджетными средствами. Автаркия позволяет университету самостоятельно определять свою миссию и свои цели, быть на шаг впереди общества.
    4. Создание Студенческого Ректората. Данная структура будет обеспечивать взаимодействие студентов с органами управления университета с целью учета потребностей и интересов учащихся при формировании и реализации политики вуза. Студенческий Ректорат приступает к работе после утверждения его персонального состава Ученым Советом Университетом.
    5. Обеспечение условий для внутреннего горизонтального взаимодействия внутривузовских структур, находящихся в вертикальном подчинении и не зависящих друг от друга. Увеличение количества горизонтальных связей дает возможность взаимодействия различных структур между собой без использования вертикального лифта, делает политику управления более прозрачной и дает возможность объективной обратной связи.
    6. Создание условий для внешнего взаимодействия на уровне межотраслевых связей. Дает возможность формирования новых проектов и консорциумов с целью развития новых направлений в МГМСУ.
    7. Управление программой развития Университета Приоритет-2030 будет осуществляться проектным офисом Программы развития. Проектный офис будет осуществлять методологическое сопровождение Программы, обеспечивать внешние и внутренние коммуникации, в том числе взаимодействие с оператором программы Приоритет 2030 ФГАНУ «Социоцентр», мониторинг хода реализации Стратегических проектов, сбор и предоставление отчётной документации ФГАНУ «Социоцентр». Планировать и обеспечивать информационное сопровождение Программы.

За каждым Стратегическим проектом и базовым направлением Стратегии развития Университета будет закреплён отдельный руководитель, отвечающий за достижение результатов Стратегических проектов и программ стратегического развития Университета.

Структура управления Консорциумом: