Версия для слабовидящих
RuEn
Справочная университета
+7 (495) 609-67-00
Старая версия сайта

«Дружба народов» в МГМСУ

«Дружба народов» в МГМСУ

30 мая в МГМСУ прошел фестиваль «Дружба народов».

Огромный зал в Центре стоматологии и челюстно-лицевой хирургии на улице Вучетича был переполнен студентами - представителями разных национальностей, которые пришли поддержать своих соотечественников.

1.jpg

Поздравить студентов пришёл и ректор МГМСУ, член-корреспондент РАН О.О.Янушевич.

«Как человек, воспитанный в советской школе, для меня нет разделения народов и наций, - говорит ректор, - но мы понимаем, что есть особенности национальных культур, и как врачи мы должны быть толерантны».

12.jpg

Задумка Фестиваля - объединение разных народов через искусство и национальную кухню.

7.jpg

Нагара́ – вид барабана в традиции Азербайджана и целых 8 представителей этой страны продемонстрировали, как играют на этом инструменте на их Родине.

14.jpg

Таджикистан и Грузия представили народные танцы, а красавица из Украины спела известную песню «Обiйми».

Разные народы населяют и необъятную Россию - республики Осетия и Дагестан показали народные танцы, а представитель Татарстана спел песню на родном языке.

16.jpg

Армения представила самое больше количество выступающих.

Все как один, в традиционных чёрных костюмах, ребята показали, чем славится их страна – звучными песнями и зажигательными танцами.

15.jpg

Проректор МГМСУ по научной работе Е.А.Вольская была восхищена ребятами и говорила искренние слова благодарности за такое потрясающее представление.

За организацию праздника Елена Алексеевна вручила благодарности И.Сиразиеву, А.Мирзояну, Ф.Курбанову, С.Гашимовой, С.Алекберзаде, М.Московец, В.Гайтовой, Т.Гочелашвили, К.Махмудовой и Н.Курбанову.

8.jpg

А завершила праздничный вечер песня «Мы вместе» в исполнении Веры Чунихиной из вокальной студии «Sunrise».

Формально, праздник закончился, но гости и не думали расходиться - ведь в фойе угощали блюдами и даже напитками национальной кухни!

Кутабы и чаботы, хачапури и гранаты, любой мог найти блюдо по вкусу!

13.jpg

Так завершилось самое яркое, дружное и вкусное событие уходящего учебного года!

Надеемся, что в следующем году это уникальное мероприятие ещё больше захлестнет студентов МГМСУ, а фестиваль пополнится яркими представителями других национальностей!

6.jpg

Текст: Яна Ратушная
Фото: Виктория Кулиджанян, Ширин Сангинова