Версия для слабовидящих
RuEn
Справочная университета
+7 (495) 609-67-00

I этап студенческих научных дебатов – тренинг-сессия

I этап студенческих научных дебатов – тренинг-сессия

7 ноября в малом лекционном зале на Долгоруковской прошел I этап стоматологической сессии Студенческих научных дебатов.

03-CbZ0I_ig990.jpg

Традиционно мероприятие вызывает огромный интерес среди студентов и на этот раз полный зал лишь подтвердил позитивную тенденцию.

31-9Ed16CIuDRk.jpg

На этом этапе участникам рассказывают о правилах проведения дебатов, об истории этого мероприятия и, конечно, о секретах ораторского искусства.

12-qmvDtO2qIOM.jpg

Со вступительным словом выступила руководитель Студенческого научного общества профессор Г. П. Генс.

14-591skzzP2II.jpg

Приветствуя участников, Гелена Петровна сделала акцент на том, что в рамках научных дебатов всегда нужно уважать своего оппонента, никогда не позволять себе переходить на личности или разговаривать на повышенных тонах.

44-XC9umaHCcDk.jpg

Она рассказала, что дебаты учат тому, что черпать свои аргументы необходимо из научных статей, академической литературы, а значит, победит тот студент, кто владеет научными знаниями и умеет их применить на практике во время отстаивания своей позиции.

06-5gYoBQovFHI.jpg

Затем Гелена Петровна перешла к лекции, которая была посвящена поиску достоверной медицинской научной информации в интернете.

16-g8PQVaemrjg.jpg

Профессор подробно рассказала какие бывают источники информации и как выбрать среди них достоверный, а также дала рекомендации, каким сайтам можно доверять.

17-28mQanOBeAs.jpg

После этого участники студенческих научных дебатов узнали о тонкостях ораторского искусства: об этом рассказал аспирант кафедры оториноларингологии МГМСУ Г. Б.Шаграманян.

34-2V5fMONxnHw.jpg

Гайк Борисович начал с того, что в ораторстве как никогда важна тренировка, но вместе с тем на силу убеждения влияют и качества оратора – внешний вид, дикция, позы, жестикуляция и, конечно же, его компетенции.

11-XySqlYdj8bo.jpg

В завершении лекцию о правилах ведения дебатов прочел тренер по научным дебатам, студент 6 курса лечебного факультета, член Совета СНО Павел Асадулин.

48-Apm0XuaDDxQ.jpg

Он показал на схемах, как правильно и логично строить свой ответ на дебатах, а также рассказал о конкретике: сколько длятся раунды в зависимости от очередности спикера и кому из них можно задавать вопросы после выступления.

62-EsjsV3CgFao.jpg

Желаем всем участникам проявить себя, ведь впереди их ждут непростые, но увлекательные этапы!

36-n6DpLnwJowc.jpg

Текст: Анна Трусова
Фото: Мария Илясова