Версия для слабовидящих
RuEn
Справочная университета
+7 (495) 609-67-00

Полуфинал научных дебатов

Полуфинал научных дебатов

16 ноября в малом лекционном зале на Долгоруковской улице состоялись уже 5-е ежегодные студенческие научные дебаты стоматологического факультета.

IMG_4310.jpg

Аудитория стала центром горячих споров о будущем медицины, в которых приняли участие, как преподаватели, так и молодое поколение врачей.

IMG_5255.jpg

В качестве организаторов мероприятия традиционно выступает Студенческое научное общество МГМСУ имени А. И. Евдокимова.

IMG_4342.jpg

В общей сложности участниками полуфинала стали 32 человека, среди которых организаторы заранее распределили 16 тем.

IMG_5176.jpg

Работа строилась «по парам», и каждый должен был заранее приготовить аргументы «за» и «против». Перед защитой темы участник вытягивал жребий и узнавал какую же сторону ему предстоит защищать.

IMG_4355.jpg

Вне зависимости от своего личного мнения, выступающий обязан был аргументировать свой ответ так, чтобы склонить аудиторию на свою сторону. На всё выступление было отведено 2 минуты.

IMG_4989.jpg

Темы были естественно связны с медициной, поскольку как в прошлом, так и в современных реалиях в этой области всегда много споров, как со стороны врачей, ученых, так и простых людей.

IMG_4801.jpg

Обсуждалось клонирование, эвтаназия, запрет на свободную продажу антибиотиков и т.п. Но была и неординарная тема, которую обычно не часто услышишь на научных медицинских дебатах. В список была поставлена такая тема как легализация гомосексуальных браков.

IMG_5267.jpg

Многие участники волновались, но все равно смогли четко объяснить свои позиции, а некоторые ребята особо запомнились – к примеру, Бу-хасан Амр впечатлил всех своими ораторскими способностями.

IMG_4294.jpg

Когда выходишь за трибуну, тебя, так или иначе, охватывает волнение. О том, что чувствует студент, защищая свою тему перед большой аудиторией, нам рассказала участница полуфинала, студентка стоматологического факультета Кнарик Абраамян: «Сколько бы ты не выходила на сцену, каждый раз – волнительно. Публичное выступление – это ответственность, как для самого себя, так и для слушателей. Очень важно то, какой посыл ты отправляешь в зал, какое впечатление оставишь о себе и о своей теме». 

IMG_4756.jpg

По окончании дебатов жюри отметило недочёты работ, говоря об уровне доказательной базы и терминологии. 

IMG_4347.jpg

В финал вышли 8 человек, которые далее распределятся в 2 команды: Максим Мамедов, Лидия Акимочкина, Кнарик Абраамян, Нелли Чобанян, Фаиза Аджиева, Глеб Красовский, Мария Кокуркина и Анастасия Жекова.

IMG_5271.jpg

От всей души желаем удачи финалистам на заключительном этапе!

IMG_5236.jpg

Текст: Мария Федонникова, Анна Шапортова                                                                                                                           Фото: Дарья Симонова