Версия для слабовидящих
RuEn
Справочная университета
+7 (495) 609-67-00
Старая версия сайта

Заседание Президиума ОВР

Заседание Президиума ОВР

В минувший понедельник, 29 мая, заседание бюро Президиума Совета Общероссийской общественной организации «Общество врачей России», состоялось в новом офисе на Проспекте мира.

С поздравления коллег с этим долгожданным событием и начал свою приветственную речь президент ОВР, ректор МГМСУ, член-корреспондент РАН О.О. Янушевич.

IMG_8584.jpg

На повестке дня была два основных вопроса: об источниках финансирования уставной и программной деятельности «Общества врачей России» и об организационном строительстве и региональных отделениях сообщества.

По первому вопросу с докладом выступил вице-президент ОВР Э.Н. Праздников, который рассказал о приблизительной смете расходов до конца 2017 года и о возможных источниках финансирования, в числе которых назвал доходы от собственных мероприятий, спонсорские средства, проектную деятельность, гранты и членские взносы.

В ходе обсуждения была подчеркнута необходимость проведения 2 традиционных мероприятий в год: одного в Москве и одного в Санкт-Петербурге, а также было принято решение о создании мощного Попечительского Совета Общества.

IMG_8537.jpg

 По этому поводу было решено сформировать рабочую группу.

Второй доклад представил А.Д. Зубков, по итогам которого было решено разработать план работы и дорожную карту по созданию региональных отделений «Общества врачей России».

IMG_8544.jpg

Затем с предложением по сотрудничеству с Общественным объединением «Белорусская ассоциация врачей» выступила ректор ГБОУ ДПО «Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования», академик РАН, профессор Л.К. Мошетова.

IMG_8545.jpg

Лариса Константиновна упомянула, что после развала «Сообщества врачей СССР» осталось много стран СНГ, которые бы хотели сотрудничать с «Обществом врачей России», и это не только Белоруссия, но и Узбекистан, Армения и другие страны.

Поэтому единогласно предложение о сотрудничестве было принято, как и решено было подготовить соответствующие предложения по направлениям.

IMG_8622.jpg

С заключительным докладом о вступлении в состав Общероссийской общественной организации «Общество врачей России» профессиональной некоммерческой организации «Ассоциация врачей традиционной китайской медицины» выступил президент О.О. Янушевич, который рассказал о традициях реабилитационной китайской медицины в виде иглорефлексотерапии, лечебного массажа и остеопатии, а также о почти принятом законопроекте, по которому эти направления в медицине скоро будут доступны в ординатуре.

После голосования некоммерческая организация «Ассоциация врачей традиционной китайской медицины» была торжественно принята в состав ОВР.

IMG_8542.jpg

Олег Олегович поблагодарил всех пришедших, пожелал всем удачи в работе и общественной деятельности.

IMG_8522.jpg

Текст: Анна Трусова
Фото: Мария Добродеева