Версия для слабовидящих
RuEn
Справочная университета
+7 (495) 609-67-00

Финал III Открытого конкурса молодых учёных на лучший доклад в области стоматологи и ЧЛХ

Финал III Открытого конкурса молодых учёных на лучший доклад в области стоматологи и ЧЛХ

16 февраля 2019 года в большом лекционном зале КЦС МГМСУ имени А. И. Евдокимова прошел заключительный этап III Всероссийского открытого конкурса на лучший научный доклад в области стоматологии и ЧЛХ.

Мероприятие открыл ректор университета, член-корреспондент РАН, О. О. Янушевич.

20190216-_MG_9911.JPG

Олег Олегович отметил актуальность научно-практической революции в биомедицине, благодаря которой молодой ученый может проявить себя с самой лучшей стороны: «Я приветствую всех участников Открытого конкурса молодых учёных. К сожалению, в этом году в финал конкурса прошли только 9 работ, и это намного меньше, чем в прошлый. Мы довольно трепетно относимся к вашей деятельности, и для нас это действительно значимое событие, так как сегодняшний тренд - это технологии, которые вошли в нашу жизнь и надо понимать, что активно использоваться они будут в том числе и в медицине. Непрерывное участие в процессе научно-технической революции, именно в биомедицине, повышает ваш рейтинг и, конечно же, делает нашу жизнь лучше, и мы очень надеемся, что сегодняшние финалисты войдут в те группы, которые мы формируем в нашем университете».

20190216-_MG_9747.JPG

Проректор по научной работе Е. А. Вольская выступила с информацией о подробном описании конкурса и пожелала участникам удачи.

Конкурс проходил в два этапа: I этап - заочный конкурсный отбор поданных заявок, II этап - оценка устных докладов и презентаций участников, прошедших в финал.

В состав отборочной комиссии и конкурсного жюри, под председательством д.м.н., академика РАН В. К. Леонтьева вошли ведущие ученые в области стоматологии и ЧЛХ, клинических исследований: Е. А. Вольская, А. Ю. Малый, О. З. Топольницкий, А. М. Панин, Г. А. Воложин, А. М. Цициашвили, Н. А. Цаликова.

В отборочном туре участвовали 25 конкурсантов, по результатам которого в финал вышли 9 участников с научными работами по различным направлениям.

20190216-_MG_9808.JPG

Большинство научных работ, прошедших отбор, были посвящены челюстно-лицевой и пластической хирургии, а также хирургической стоматологии.

Молодой ученый из МГМСУ Д. В. Лян достойно открыл конкурс с исследованием о применении ботулинического токсина типа А для лечения пациентов с синдромом гипертонуса жевательной мускулатуры, а Е. А. Воронина из Южно-Уральского ГМУ представила доклад на тему «Стандартный позиционер для проведения кинетической МРТ», результаты которого вызвали позитивный отклик членов жюри.

Работу, посвященную оптимизации применения методики фотодинамического воздействия с учетом микробного консорциума у пациентов с хроническим пульпитом, успешно представил еще один воспитанник МГМСУ – М. С. Подпорин.

20190216-_MG_9940.JPG

Участники поблагодарили экспертное жюри за комментарии и замечания, которые в последующем помогут им в научно-исследовательской деятельности.

По общему мнению, молодые ученые отлично справились с вопросами членов жюри, предоставив конструктивные, содержательные ответы.

Члены жюри подчеркнули высокий уровень подготовки, как молодых ученых, так и представленных работ.

Лауреатами Конкурса стали следующие молодые ученые:

I место — М. С. Подпорин (МГМСУ имени А. И. Евдокимова, Москва), доклад на тему «Оптимизация применения методики фотодинамического воздействия с учетом микробного консорциума у пациентов с хроническим пульпитом»;

II место — В. В. Аришкова (МГМСУ имени А. И. Евдокимова, Москва), доклад на тему «Особенности дентальной имплантации пациентов после лучевой и химиотерапии»;

III место — Е. А. Воронина (Южно-Уральский ГМУ, Челябинск), доклад на тему «Стандартный позиционер для проведения кинетической МРТ».

В номинации «За лучшую клиническую научную работу с широким использованием клинико-лабораторных методов» победу одержал Д. В. Лян (МГМСУ имени А. И. Евдокимова) с докладом на тему «Применение ботулинического токсина типа А для лечения пациентов с синдромом гипертонуса жевательной мускулатуры».

20190216-_MG_9844.JPG

В номинации «За лучшую клинико-экспериментальную работу в стоматологии» победил М. Я. Саламов (МГМСУ имени А. И. Евдокимова) с докладом на тему «Влияние угла нагрузки на прочностные характеристики керамических супраструктур в эстетически значимой зоне».

В номинации «За лучшую клинико-фундаментальную работу в стоматологии» победу одержал И. В. Купырев (МГМСУ имени А. И. Евдокимова) с докладом на тему «Обоснование выбора тактики хирургического лечения у пациентов с гнатической формой вертикальной резцовой дизокклюзии».

20190216-_MG_9867.JPG

Все участники второго тура получили сертификаты, а победители конкурса были награждены дипломами и ценными призами.

От всей души поздравляем всех участников и искренне благодарим организаторов!

20190216-_MG_9982.JPG

Текст: Александра Городилова, Наталья Еварницкая, Ольга Алексикова
Фото: Светлана Хаева