Версия для слабовидящих
RuEn
Справочная университета
+7 (495) 609-67-00

III-ий съезд «Общества врачей России»

III-ий съезд «Общества врачей России»

23 сентября в Крокус Экспо, в рамках 47-ого Московского международного стоматологического форума и крупнейшей стоматологической выставки «Дентал-Экспо 2020» состоялось долгожданное для медицинской общественности мероприятие - III-ий съезд общероссийской общественной организации «Общества врачей России».

IMG_6655.jpg

Открывая съезд, президент ОВР О. О. Янушевич, поприветствовал 167 делегатов из 85 регионов страны и поблагодарил коллег за участие в мероприятии, несмотря на непростую эпидемиологическую обстановку.

IMG_6542.jpg

Перед рассмотрением основных вопросов повестки дня, было проведено рассмотрение и избрание кандидатов в рабочий президиум, секретариат, мандатную комиссию, счётную комиссию, редакционную комиссию ОВР.

IMG_6661.jpg

Также было представлено заключение мандатной комиссии об оценке полномочий съезда и его делегатов представителем комиссии профессором С. И. Емельяновым.

IMG_6891.jpg

Согласно заключению, полномочия прибывших на съезд и отсутствующих по эпидемиологическим причинам, были полностью подтверждены.

IMG_6868.jpg

Повестка дня съезда включала следующие вопросы:

- доклад О. О. Янушевича о деятельности ОВР с 2015 по 2020 гг.
- доклад контрольно-ревизионной комиссии
- избрание президента, вице-президента, исполнительного вице-президента, генерального секретаря ОВР
- избрание членов Совета, Президиума Совета, контрольно-ревизионной комиссии
- принятие резолюции съезда ОВР

IMG_6599.jpg

В докладе о деятельности ОВР, Олег Олегович рассказал, как развивается общество, подвёл положительные итоги по разработке и активизации клинических рекомендаций, по участию в развитии профессиональных стандартов по врачебным специальностям, а также обозначил позитивные тенденции, которые сформировались за период 2015-2020 гг.

IMG_6799.jpg

Президент ОВР поставил следующие задачи до 2025 г.: увеличение числа коллективных членов, «ревизия» и укрепление существующих региональных отделений, укрепление единства и координация согласованных действий.

IMG_6515.jpg

В ходе доклада Олег Олегович призвал аудиторию почтить минутой молчания память трех ушедших из жизни коллег — членов президиума и совета общества врачей России, стоявших у истоков создания общества: Л. З. Вельшера, Н. А. Мухина и Г. И. Сторожакова.

IMG_6922.jpg

Далее был заслушан отчет контрольно-ревизионной комиссии общероссийской общественной организации «Общества врачей России», после чего состоялось переизбрание О. О. Янушевича на должность президента ОВР и утверждение кандидатов на должности вице-президента, исполнительного вице-президента, генерального секретаря ОВР.

IMG_6612.jpg

Сразу после принятия резолюции съезда ОВР, состоялось торжественное награждение членов Общества памятными медалями и почётными грамотами.

IMG_6644.jpg

Текст: Георгий Говоруха
Фото: Анастасия Андреенко