Версия для слабовидящих
RuEn
Справочная университета
+7 (495) 609-67-00

Межвузовский поэтический вечер

Межвузовский поэтический вечер

Слышали ли вы когда-нибудь о поэте по прозвищу «Поэт без усов» и понимаете ли в чем кардинальное различие между Понкином и Джио Россом?

022-jnLHHUmIbeI.jpg

Произведения этих авторов и многих других можно было услышать на Межвузовском поэтическом вечере «Стихотворение длиной в жизнь», который состоялся 6 декабря в большом лекционном зале на Долгоруковской.

008-iiprEKENUPg.jpg

Открыла мероприятие руководитель поэтического клуба «ЭХО», А. А. Титкова, которая отметила, что поэтический клуб, существующий с начала учебного года, отличается новизной и оригинальным подходом.

003-usUXFiBfb6I.jpg

Алена Александровна искренне порадовалась плодотворному сотрудничеству с такими вузами как Сеченовский университет и РНИМУ имени Н. И. Пирогова.

010-vrwpGt-OCTs.jpg

«Связаться с другими поэтическими клубами оказалась легко. Можно было подумать, что работа шла тяжело из-за большого количества человек, но поскольку постановка разделена на периоды, было намного проще собирать частные группы для репетиции отдельных периодов», - отметила руководитель клуба.

013-Sp6hdZCWk9Q.jpg

Руководители других вузов также отметили заинтересованность в сотрудничестве с нашим университетом.

026-kP4vQySCnM8.jpg

«Я была приятно удивлена какую невероятно уютную атмосфера создали ребята, исключительно положительное эмоции и воодушевление от совместной работы. Надеюсь, что не последний раз взаимодействуем, будем творить масштабно», - поделилась впечатлениями руководитель поэтического клуба «Зеленая лампа» Сеченовского университета А. С. Гавришко.

061-YqZWG6vKYUY.jpg

А вот как оценивает совместное творчество руководитель поэтического клуба «Carpe diem» РНИМУ имени Н. И. Пирогова, В. А. Петрова: «Межвузовский поэтический вечер не может не понравиться. Когда медицинские вузы объединяются и делают творчество, это прекрасно. Несмотря на то, что мы с «Эхо» два разных коллектива, нам было комфортно работать вместе. Это был интересный опыт. Поэтому, конечно, очень бы хотелось продолжить сотрудничество. Мы с радостью будем приходить к вам в гости и приглашать вас в РНИМУ».

099-raolg_1dN8c.jpg

В ходе мероприятия руководитель поэтического клуба «ЭХО» обратила внимание, что хочется творить что-то новое, чего ещё не было, чтобы люди знали, что стихи - это не только Пушкин и Лермонтов, но и Птицами, Полозкова, Понкин, Джек-с-фонарём, Джио Россо, Поэт без усов.

060-X5IQWOYZxBc.jpg

По мнению А. А. Титковой, подобные мероприятия помогают находить единомышленников, ведь клуб поощряет и собственное творчество.

048-zGhl6sjiQ48.jpg

10 участников выступили с постановкой, которая отражала новогоднее настроение - совокупность всех прошедших событий, наблюдаемых нами через призму праздника, олицетворяющего новое начало.

130-lwclXSeiKi0.jpg

Зрители особо отметили постановки произведения Джио Росса «Маленький принц» и стихотворения поэта Птицами «Львиное сердце».

137-5Y6YMV17aiE.jpg

Ребятам удалось создать невероятную атмосферу теплого домашнего праздничного вечера.

043-tW3349mq4oc.jpg

В заключение, были выданы благодарности руководителям и участникам поэтических клубов, а Алена Александровна отметила, что, хотя еще есть куда расти и развиваться, Межвузовский поэтический вечер оправдал все ожидания.

006-eGnCWCP_lpM.jpg

Текст: Георгий Говоруха
Фото: Дарья Фокеева, Екатерина Репина