Версия для слабовидящих
RuEn
Справочная университета
+7 (495) 609-67-00

Открытая лекция по лечению расстройств пищевого поведения

Открытая лекция по лечению расстройств пищевого поведения

Тема лечения расстройств пищевого поведения как никогда актуальна для современного общества, потому что проблемы с питанием сегодня крайне распространены среди населения.

Именно этому и была посвящена открытая лекция «Лечение расстройств пищевого поведения, коморбидных с личностными расстройствами и акцентуациями характера», которая проходила 23 января в большом лекционном зале на Долгоруковской.

_MG_7833.jpg

С приветственным словом выступила декан факультета клинической психологии, профессор Н. А. Сирота, которая тепло поприветствовала аудиторию и представила спикера открытой лекции доктора Сьюзен Симпсон.

Иностранный специалист является авторитетным клиническим психологом, которая преподавала и руководила программой подготовки магистров по клинической психологии.
С 2010 по 2016 год Сьюзен была директором психологической клиники в Университете Южной Австралии, широко известна как передовой аккредитованный тренер схемной терапии с более чем 20-летним опытом использования этой методики в особо сложных случаях.

_MG_7839.jpg

Г-жа Симпсон опубликовала предварительные исследования по групповой и индивидуальной схемной терапии сложных расстройств пищевого поведения и входит в международную исследовательскую группу, которая в настоящее время проводит дальнейшие исследования в этой области.

Также является директором Schema Therapy Training Scotland - первой сертифицированной ISST программы обучения Schema Therapy, основанная в Шотландии.

_MG_7850.jpg

В ходе лекции был рассмотрен блок «Ограниченная терапевтическая эффективность существующих моделей лечения», где обсуждали когнитивно-поведенческую психотерапию при нервной булимии, а также при расстройстве пищевого поведения.

Далее речь шла о роли детской травмы и пренебрежении в расстройстве пищевого поведения. В частности, обсуждались распространённость детской травмы/насилия при РПП, детская травма и тип/тяжесть РПП, эмоциональное принижение – отсутствие эмоциональной ко-регуляции в детстве и другие аспекты темы.

_MG_7796.jpg

Заключительным блоком была освещена тема «Роль темперамента, личностных качеств и расстройств личности в развитии РПП». В ходе повествования спикер раскрыл смысл «трехсторонней модели лечения»: особый фокус на чертах личности и результатах лечения РПП, а также на профиль личности при РПП.

В заключение были поведены итоги и намечены дальнейшие пути развития моделей лечения при подобных расстройствах.

_MG_7878.jpg

Текст: Георгий Говоруха
Фото: Нгуен Тхи Минь Фыонг