Версия для слабовидящих
RuEn
Справочная университета
+7 (495) 609-67-00
Приемная комиссия +7 (499) 251-65-66

В День всех влюблённых студенты МГМСУ вышли на лёд

В День всех влюблённых студенты МГМСУ вышли на лёд

Новый учебный семестр начался с очных занятий и настоящей зимней погоды, а это значит, что пришла пора студентам вернуться к своей привычной активной жизни!

IMG_6850.jpg

12 февраля состоялось очное мероприятие для обучающихся МГМСУ имени А.И. Евдокимова «Студенческий лёд», организованное Управлением по делам молодёжи и профкомом студентов МГМСУ.

IMG_7294.jpg

Самый романтичный день в году студенты нашего университета отметили на катке «Jazz» в саду «Эрмитаж».

IMG_7286.jpg

Мероприятие посетили ректор нашего университета, академик РАН О.О. Янушевич и проректор по воспитательной работе, профессор Э.Н. Праздников.

IMG_7297.jpg

Олег Олегович поздравил ребят с началом нового учебного семестра, долгожданным возвращением к очной форме обучения, пожелал ребятам удачи, новых успехов, а также личного счастья, ведь любовь — это главное чувство в нашей жизни.

IMG_7298.jpg

Организация мероприятия началась сразу, как были сняты ограничения.

IMG_6654.jpg

«Подготовка заняла у нас около недели. Как только мы узнали о том, что можем провести очное мероприятие, мы сразу начали подготовку. Наверное, впервые у нас были такие сжатые сроки. Я очень рада, что у нас снова есть такая возможность, так как ни один дистанционно проведённый конкурс или турнир не заменит живого общения и личного присутствия человека», - рассказывает председатель организационно-массовой комиссии профкома студентов Анастасия Черняева.

IMG_7301.jpg

На каток пришло 85 человек, у всех остались только положительные впечатления.

IMG_6527.jpg

Участники катались на коньках, согревались кофе и какао, фотографировались, знакомились и общались друг с другом.

IMG_6538.jpg

Ребята в один голос признаются, что им очень не хватало таких мероприятий во время карантина.

IMG_6599.jpg

«Для нас, профкома студентов, важно дать понять, что после большого перерыва в период пандемии, студенческая жизнь тесно связана не только с обучением, но и приятными воспоминаниями, мы заботимся об их досуге и качестве студенческой жизни в полном объеме. В период настоящей русской зимы нет лучше развлечения, чем каток на открытом воздухе, поэтому было принято решение начать с активного отдыха», — говорит председатель профкома студентов МГМСУ Константин Болгов.

IMG_6856.jpg

В течение всего мероприятия на катке царила атмосфера тепла и радости.

IMG_6698.jpg

После долгого перерыва студенты зарядились позитивными эмоциями, продемонстрировали свои лучшие физические способности и, конечно, обрели новых друзей.

IMG_6519.jpg

Текст: Мария Федонникова
Фото: Алиса Швец