Версия для слабовидящих
RuEn
Справочная университета
+7 (495) 609-67-00

Клуб весёлых анатомов

Клуб весёлых анатомов

В представлении обывателя анатомия — это нескончаемые часы зубрежки и бессонные ночи с атласом, однако, студенты МГМСУ на своем примере показывают, что обучение может быть и в удовольствие!

Подтверждением тому послужила 8 ежегодная игра Клуба веселых анатомов, которая состоялась 21 декабря в лекционном зале на Соколиной горе и стала уже традиционной для студентов 1 и 2 курсов.

Идейным вдохновителем и автором проекта является доцент кафедры морфологии человека Х. А. Абдувосидов, который рассказал, как возникла идея создания такого клуба: «В университете главным приоритетом является учеба, получение знаний, но есть еще и студенческая активность. Активность проявляется во многом, в общественной работе в создании различных мероприятий. Именно желание вести активную жизнь привело к организации игр Клуба весёлых анатомов».

6.jpg

В своей приветственной речи Хуршед Абдувохидович поделился воспоминаниями о своем студенчестве, когда он активно играл в КВН в составе команды «Бригада 003».

То время, безусловно, также повлияло на желание создать Клуб веселых анатомов.

Подготовка к нынешней игре шла в течение 2-3 месяцев, на протяжении которых с ребятами работали «ветераны» КВА: Михаил Кокоев, Ярослав Милюков и Сергей Соломонов.

_MG_0867.jpg

Именно они помогали в написании сценария, редактуре и режиссуре, за что снискали искреннюю благодарность кафедры.

Сразу после торжественного открытия 8 игр Клуба весёлых анатомов, слово было передано ведущему, Ярославу Милюкову, который представил членов жюри: доцента, к.м.н., Е. А. Макееву, старшего преподавателя А. С. Прокофьева, руководителя студенческого медиацентра М. Земцову и председателя судейской комиссии, д.м.н., профессора А. В. Чукбара.

Далее, участники в составе 4 команд: «ЧоКаво», «Спасатели МГМСУ», «Просрочка» и «Блудливые Нервы», поприветствовали жюри и начали игру.

_MG_0641.jpg

Во время первого раунда, в котором нужно было показать заранее подготовленное приветствие, зал не смолкал от смеха.

Команды не уступали друг другу - сказалась безупречная подготовка.

Лидером этого конкурса стал коллектив «Блудливые Нервы», опередивший ближайших преследователей «ЧоКаво» с минимальным отрывом.

_MG_1028.jpg

В следующем испытании «биатлон», членам жюри также было тяжело определиться с победителем.

Юмористическое состязание заключалось в том, что от каждой команды выбирали по 1 человеку, который зачитывал шутки, и после каждого круга один участник отсеивался.

И вновь, наивысшие баллы достались командам «ЧоКаво» и «Блудливые Нервы».

7.jpg

Ну а финал игры призван был проверить музыкальные способности соревнующихся.

К тому моменту зрители были уже на пике восторга от такой захватывающей игры, и членам жюри становилось все труднее определиться в своих симпатиях.

По итогам набранных баллов, команды «Спасатели МГМСУ» и «Просрочка» разделили третье место, команда «ЧоКаво» поднялась на вторую позицию, а «золото» 8 игры Клуба весёлых анатомов завоевала команда «Блудливые Нервы».

_MG_0964.jpg

«Наша команда осталась под впечатлениями от поддержки зала, от судей и от подачи номеров других команд. Мы впервые участвуем в мероприятии такого рода, время провели весело и интересно. Думаю, что мы примем участие вновь!» - отметил капитан команды «Блудливые Нервы» Бахром Бабаев.

В завершение автор проекта Хуршед Абдувохидович поблагодарил членов жюри, команды и зрительский зал за яркие искренние эмоции.

1.jpg

Текст: Георгий Говоруха
Фото: Фируз Бобоев