Версия для слабовидящих
RuEn
Справочная университета
+7 (495) 609-67-00

Парад студентов

Парад студентов

14 сентября 2019 года на университетской площади МГУ имени М. В. Ломоносова состоялся парад студентов, в котором приняли участие более 30 тысяч первокурсников из 54 московских вузов.

Несмотря на то, что в прошлом году это мероприятие не состоялось, энтузиазма и инициативы у студентов и организаторов не убавилось, а дух студенческого задора буквально пронизывал воздух.

IMG_2097.jpg

На протяжении всех сборов и построений работала концертная площадка, на которой ведущие и артисты по очереди развлекали студентов.

Несмотря на выходной и непогоду ребята лишний раз доказали, что студенты - это самые активные люди с неисчерпаемым запасом энергии: плакаты, баннеры, и флаги лишь усилили впечатление от шествия, которое началось в 15:00 и заняло более 7 часов.

IMG_1801.jpg

Это было завораживающее зрелище - в определенной последовательности все университеты выходили из строя, создавая одну общую колонну студентов.

Участники шествия дружно скандировали лозунги своих университетов, иногда даже перекрикивали музыку с сцены.

IMG_1780.jpg

Все группы студентов прошлись по рядам аллеи университетской площади МГУ и подошли к основной сцене парада, где состоялась грандиозная по своему масштабу перекличка.

Благодаря грамотной работе ведущих, перекличка получилась яркой и совсем не обременяющей – было сказано несколько слов о каждом университете, а также о профессиях, на которые можно в них выучиться.

IMG_1946.jpg

В 16:20 прозвучала торжественная клятва первокурсника, и все 30 тысяч человек также торжественно ее дали.

Далее официальная часть подошла к концу, после чего специально для первокурсников начался концерт «Зачетная Москва» с участием популярных исполнителей.

IMG_1837.jpg

По мнению участников, не самая лучшая погода не смогла испортить настроение, и парад студенчества прошел на все сто!

От всей души поздравляем наших первокурсников МГМСУ с началом важного этапа в их жизни!

IMG_1792.jpg

Текст: Василий Евтушенко-Сигаев
Фото: Александра Чернова