Версия для слабовидящих
RuEn
Справочная университета
+7 (495) 609-67-00

Трансляции из красной зоны для студентов-медиков

Трансляции из красной зоны для студентов-медиков

Новая форма обучения студентов медицинских вузов появилась в городской клинической больнице имени С.И. Спасокукоцкого на кафедре терапии Московского государственного медико-стоматологического университета имени А.И. Евдокимова. Уже более 20 трансляций из красной зоны смогли посмотреть 460 студентов.

«В конце января наша больница вернулась к приему плановых и экстренных больных без инфекционных заболеваний. За январь этого года лечения пациентов с коронавирусом нашим врачам удалось провести 23 трансляции и осмотреть в режиме онлайн около 100 пациентов в красной зоне», — рассказал Алексей Погонин, главный врач городской клинической больницы имени С.И. Спасокукоцкого.


Для занятий врачи используют сервис «Удаленный помощник», который работает с помощью интерактивной платформы и очков дополненной реальности последнего поколения с камерой и микрофоном. Студенты с помощью удаленного подключения в лекционном зале могут видеть и слышать все, что делает специалист во время осмотра. Так, у будущих медиков появляется возможность обучаться оказанию медицинской помощи больным с COVID-19.

«Когда мы столкнулись с COVID-19, студенты перешли на дистанционное обучение, многие клинические больницы были перепрофилированы для лечения коронавируса. У нас появилась возможность позволить нашим студентам учиться полноценно. Если лекции можно посмотреть онлайн, то почему нельзя провести онлайн-осмотры? В красной зоне врачи больницы имени С.И. Спасокукоцкого надевают очки виртуальной реальности, а профессор в лекционном зале использует удаленное подключение, чтобы провести осмотр перед студентами. Несмотря на сложное время нашей кафедре удалось сохранить полноценный образовательный процесс», — отметил Аркадий Верткин, директор терапевтической клиники и заведующий кафедрой терапии, клинической фармакологии и скорой медицинской помощи МГСМУ имени А. Е. Евдокимова.

Текст: Пресс-служба Департамента здравоохранения города Москвы