Версия для слабовидящих
RuEn
Справочная университета
+7 (495) 609-67-00

Соломоново решение. Московский комсомолец

Соломоново решение. Московский комсомолец

Статья из номера: «Московский комсомолец» http://www.mk.ru/social/health/article/2009/04/21/260990-solomonovo-reshenie.html

Впервые в истории русский избран президентом Европейской федерации развития анестезиологии (обезболивания) в стоматологии.

Это проректор, заведующий кафедрой стоматологии и анестезиологии МГМСУ, заслуженный врач РФ, профессор Соломон Абрамович Рабинович, гений обезболивания.

— Произошло это в небольшом городке недалеко от Женевы, где проходила конференция Европейской федерации по обезболиванию в стоматологии, где я выступал с докладом, — сказал по возвращении в Россию Соломон Абрамович. — Это своеобразное признание успехов российских стоматологов. Я избран президентом на 2011—2012 годы, а пока буду как бы учиться у нынешнего президента федерации — француза Жана Фредерика Андре. Мое введение в должность произойдет в 2010 году тоже на конференции Европейской федерации во Франции.

— И чем непосредственно будете заниматься вы как президент?

— Я намерен особое внимание обращать на образование стоматологов в Европе и в России, на обязательную компетенцию стоматологов, на оказание неотложной помощи и профилактику. Буду отвечать за организацию европейских конгрессов, конференций по обезболиванию в стоматологии и рабочих встреч. Вместе с руководителями национальных стоматологических организаций вырабатывать рекомендации по оказанию стоматологической помощи пациентам, особенно тем, кто страдает другими сопутствующими заболеваниями, например, диабетом, аллергией и т.д.

— А для России какая выгода?

— Мы будем в центре всей информации по обезболиванию в стоматологии. Это позволит также продвигать наши технологии в Европе и доводить известные европейские технологии до самых отдаленных уголков нашей страны. Мы раньше других сможем пользоваться открытиями и новыми наработками в этой области, быть в курсе всех новейших технологий и внедрять их у себя, в России.

— Теперь, наверное, вы будет чаще бывать в Европе, чем у себя на родине?

— Нет, теперь штаб-квартира будет находиться в Москве, и, наоборот, к нам будут чаще приезжать европейские светила в области обезболивания в стоматологии. Это и поможет в продвижении новых идей и технических наработок по всей России.

— На ваш взгляд, на каком месте сейчас россияне “по зубам”?

— Такого рейтинга на сегодняшний день нет, но очень многое сделано за последние годы. Теперь и в нашей стране стоматологи востребованы обществом: об этом говорят 150 млн. обращений к специалистам в год.