Версия для слабовидящих
RuEn
Справочная университета
+7 (495) 609-67-00
Служба одного окна +7 (495) 713-90-84

Летний выезд актива МГМСУ «100 ЛИЦ МГМСУ» в Санкт-Петербург

Летний выезд актива МГМСУ «100 ЛИЦ МГМСУ» в Санкт-Петербург

В 2022 году случилось долгожданное событие — летний выезд актива МГМСУ. Предыдущие два года из-за влияния пандемии одно из самых любимых мероприятий среди студентов не проводилось, но август текущего года вновь вернул этот прекрасный формат в студенческую жизнь университета.

0-1.jpeg

Пятидневная поездка началась 25 июля, и на этот раз студентов-активистов ждала северная столица нашей Родины, место потрясающей архитектуры и выдающегося культурного наследия — величественный Санкт-Петербург. 

0-2.jpeg

Размещение в гостинице «Орбита» прошло без каких-либо сложностей, и с самого первого дня студенты начали свое путешествие по городу белых ночей. И уже в 19 часов их ожидал теплоход, на котором прошло открытие выезда 2022 года. 

0-3.jpeg

Столько активных, амбициозных и трудолюбивых людей собрались в одном месте: в состав студентов, которых выбрали для поездки, вошли представители почти всех структур университета: студенческий медиацентр, профком, танцевальные студии «eMotion», «Mix Crew» и «Latina», спортклуб «Атлант», академический хор, вокальная студия, оркестр, творческая команда «Народная мозаика», художественная студия «Свой штрих», волонтеры МГМСУ, победители конкурса Мисс и Мистер МГМСУ 2020 и 2022, СНО и театральная студия «Пломбир». 

0-4.jpeg

Открытие выезда прошло в торжественной форме — сначала организаторы объявили составы команд, которые в течение всего выезда должны были создать креативную пародию на сцену из известного фильма, посвященного приключениям и путешествиям. 

0-5.jpeg

Вечер продолжился фуршетом, после чего началась зажигательная дискотека, на которой все дружно пели и танцевали. Теплоход был заряжен позитивной энергией и светлыми мыслями о том, что впереди еще четыре дня усердной захватывающей работы.

0-6.jpeg

Ближе к 22 часам судно окончило свой маршрут по Неве, и студенты разошлись по городу в поисках вдохновения для съемок. 

0-7.jpeg

Программа второго дня не предусматривала экскурсий и мероприятий, однако день все равно выдался насыщенным. После завтрака ребята отправились в местный Дисней Лэнд, который именуется Диво-островом, известный лучшими аттракционами в России. 

0-8.jpeg

Ближе к вечеру все команды встретились для общего собрания и обсуждения проектов. Было много споров, но все они оказались продуктивными, потому что в итоге каждая из команд смогла определить для себя направление, в котором необходимо двигаться.

0-9.jpeg

27 июля в 10 часов утра состоялся выезд в государственный музей-заповедник Царское село. По пути ребята узнали об истории его создания и развитии, а когда приехали в музей, увидели невероятно красивые архитектурные творения Бартоломео Растрелли. 

0-10.jpeg

Для ребят была организована подробная обзорная экскурсия с посещением внутренних помещений Екатерининского дворца — Золотой зал, Янтарная и Зеленая комнаты. Около дворца играл оркестр и флейтист. Ребята узнали, что музыкант каждый день играет свои композиции в Царском Селе еще с конца 20 века. Экскурсия окончилась ближе к обеду, после чего довольные посещением такого знакового места наши активисты отправились в гостиницу. 

0-11.jpeg

Вечером ребята приступили к выполнению командных заданий. Находились новые локации, необычные материалы для костюмов и реквизита, — чего стоили одни декорации для фильмов! Каждый из участников команд мог высказать свое желание и превратить сумбурные мысли в реальность.

0-12.jpeg

Следующий день был вновь экскурсионным. Студенты и организаторы выехали в Петергоф — город фонтанов, резиденцию Петра I в 30 километрах от Санкт-Петербурга. Там была предоставлена прекрасная возможность посетить несколько дворцов-музеев и в течение пары-тройки часов прогуляться по набережной Финского залива. 

0-13.jpeg

Сразу по возвращении всем активистам предстояло закончить свои проекты в кратчайшие сроки, но это не стало преградой, а воспринималось как настоящий вызов, который важно было принять. И только ближе к рассвету команды сложили последние пазлы своих проектов и легли спать, в то время как организаторы уже готовили номинации и призы на следующий день. 

0-14.jpeg

Завершающий день 29 июля, как всегда, начался с завтрака в гостинице, после которого ребята вновь затерялись в питерских улочках: одни решили посетить колоннаду Исаакиевского собора, другие — Марсово поле. Кое-кто остался в отеле, готовясь к вечернему мероприятию, которое должно было пройти в лофте «Метаморфоза». 

0-15.jpeg

Днем все собрались в «Орбите» для финальных приготовлений — девушки доделывали прическу и макияж, молодые люди доглаживали рубашки, а организаторы подготавливали подарки для победителей и лауреатов конкурса. В 19:30 активисты уже начали собираться на месте проведения мероприятия, а уже через полчаса оно было полностью заполнено командами. 

0-16.jpeg

Специально для тех, кто хотел получить фото на память, была выделена отдельная фотозона, в которой активно работали студенты из медиацентра. 

0-17.jpeg

В преддверии объявления результатов конкурса активу был показан небольшой фильм про выезд, в котором нашли отражение самые значимые моменты этих пяти дней, запечатленные одним из наших студентов. Последний кадр завершился долгими и громкими аплодисментами. 

0-18.jpeg

После танцевальной части вечера был объявлен общий просмотр всех видеороликов, отснятых командами. Первый ролик представила команда «Питерские перцы», которая сняла свой вариант кинофильма «Один дома».

0-19.jpeg

Далее была продемонстрирована работа второй команды — «Питерские потрошители», которая заключалась в съемке своего варианта трейлера на оскароносный научно-фантастический фильм «Интерстеллар». 

0-20.jpeg

Третья команда с названием «Мы не мост, нас не разведешь» показала свой вариант фильма о Гарри Поттере, в котором вместо школы магии Хогвартс была школа медицины и стоматологии МГМСУ. 

0-21.jpeg

Четвертым фильмом, который увидела публика, стал вариант сериала «Кухня» от команды «Солонка и точка», где вместо помпезного ресторана французской кухни фигурировала университетская столовая. 

0-22.jpeg

И, наконец, участники последней команды «Cirque du soleil» представили сцены из фильма «Каникулы строгого режима», где главные роли исполнили студенты нашего университета. В зале не утихали овации, буквально каждый эпизод вызывал шквал смеха и обсуждений, а счастливые команды расплывались в улыбках и буквально тонули в восторженных криках публики.

0-23.jpeg

И вот настал час X — организаторы были готовы озвучить результаты 5-дневного конкурса. 

0-24.jpeg

Сперва были озвучены номинации и победители в них: лучший зарубежный фильм — «Интерстеллар» от «Питерских потрошителей», лучший российский фильм — «Каникулы строгого режима» от «Cirque du soleil», лучшая пародия на российский сериал — «Кухня» от «Солонка и точка», лучший фильм в стиле фэнтези — «Гарри Поттер» от «Мы не мост, нас не разведешь», лучший авторский фильм — «Один дома» от «Питерских перцев».

0-25.jpeg

Через некоторое время организаторы объявили о проведении голосования для вручения приза зрительских симпатий — ребята выстроились перед экраном и включили телефоны, чтобы отдать свой голос лучшему проекту выезда. В итоге, приз зрительских симпатий получил «Гарри Поттер» от «Мы не мост, нас не разведешь»

0-26.jpeg

Наконец настал долгожданный момент, когда все были готовы услышать, какая из команд является создателем лучшего фильма выезда актива МГМСУ им. А. И. Евдокимова — ей стала «Питерские потрошители» с работой «Интерстеллар».

0-27.jpeg

На лице каждого из участников праздника можно было прочесть максимальную радости от проведения такого значимого и креативного мероприятия. 

0-28.jpeg

Следующий день, 30 июля, был ознаменован сборами домой. Еще недавно незнакомые ребята стали друзьями, а былые товарищи и одногруппники стали намного ближе и узнали друг о друге много нового. Но самое главное, все участники убедились, что в МГМСУ их окружают самые талантливые и необычные люди, которые готовы на любые свершения ради совместного результата. 

0-29.jpeg

Хочется выразить слова благодарности ректору МГМСУ, академику РАН Олегу Олеговичу Янушевичу за содействие и создание условий для проведения выезда актива в 2022 году, а также всем, кто готовил и организовывал это мероприятие. 

0-30.jpeg

Текст: Иван Алтайчинов  
Фото: Александр Угаров, Анастасия Андреенко, Зара Кароян, Илья Зима, Ксения Кириченко, Ленара Султанова, Софья Грезина, София Талипова, Татьяна Дмитриева, Эрик Горн