Версия для слабовидящих
RuEn
Call-центр Приемной комиссии
+7 (495) 713-90-96
Справочная университета +7 (495) 609-67-00

Студент третьего курса МГМСУ получил госнаграду от Президента РФ

Студент третьего курса МГМСУ получил госнаграду от Президента РФ

5 декабря в международный День добровольцев президент Российской Федерации Владимир Путин принял участие в церемонии вручения премии #МыВместе. Студент третьего курса лечебного факультета МГМСУ им. А. И. Евдокимова Владимир Никольский стал лауреатом международной премии в номинации «Волонтер года» и получил медаль Луки Крымского из рук президента.

Владимир Путин: «Очень рад вас всех приветствовать и с удовольствием поздравляю вас с Днём волонтёра! Этот праздник отмечается в нашей стране уже в пятый раз, и, конечно, он свидетельствует о том, что ваша деятельность, ваша работа на благо общества, конкретных людей – она высоко оценивается в нашей стране. Нам очень нужны искренние, неравнодушные люди, которые по зову сердца приходят на помощь другим, включаются в решение значимых проблем, добиваются конкретных результатов для общего блага и, что важно, для столь необходимой, порой незаменимой поддержки конкретных людей, конкретного человека, конкретных семей. <…> Сегодня от всей души хочу поздравить лауреатов премии #МыВместе. Также могу сообщить вам, что подписан Указ о награждении медалью Луки Крымского волонтёров-медиков, участников всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе, которые за свою самоотверженную работу в период пандемии вошли в число финалистов в номинации «Волонтёр года»…».

Медаль Луки Крымского — почетная государственная награда Российской Федерации, вручающаяся за заслуги в здравоохранении. Названа в честь выдающегося врача-хирурга, архиепископа Симферопольского и Крымского Луки (в миру — Валентина Феликсовича Войно-Ясенецкого). На лицевой стороне медали — изображение Луки Крымского, на оборотной надпись — «за верность долгу и силу духа».

От имени МГМСУ им. А. И. Евдокимова поздравляем Владимира Никольского с такой высокой наградой за его благородную и ответственную службу в «красной зоне», направленную на борьбу с коронавирусной инфекцией! Желаем сохранять упорство, силу духа и стремление помогать ближним! Выражаем благодарность за вдохновляющий пример для всего нашего Университета!