Версия для слабовидящих
RuEn
Справочная университета
+7 (495) 609-67-00
Приемная комиссия +7 (499) 251-65-66

Интервью с заведующим кафедрой обезболивания МГМСУ — в честь 35-летия кафедры

Интервью с заведующим кафедрой обезболивания МГМСУ — в честь 35-летия кафедры

Словосочетание «безболезненное лечение и удаление зубов» в наши дни является чем-то обыденным, естественным и само собой разумеющимся. Однако, безусловно, так было не всегда, и разные поколения наших соотечественников до сих пор имеют страх перед стоматологами, храня в подсознании негативные эмоции от некогда пережитых болезненных манипуляций в полости рта. 

рефлекторное-обезболивание-методом-ЧЭНС-1981год_L.png

Именно для разрешения такой базовой и одновременно технически сложной задачи 31 марта 1986 года в нашем университете (на тот момент ММСИ) была открыта кафедра обезболивания в стоматологии по инициативе доктора медицинских наук, профессора Владимира Федоровича Рудько, советского стоматолога с мировым именем. А с 1997 года кафедру возглавляет заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, профессор Соломон Абрамович Рабинович, который обеспечил стремительное развитие кафедры и ее активное сотрудничество с мировым стоматологическим сообществом.

Принятие-в-Международную-академию-стоматологии-проф.-С.А.Рабинович-и-проф.ТрунинД.А.png

Полную версию интервью Соломона Абрамовича журналу «Новации и практики», в котором он рассказал о вкладе кафедры в науку, а также о том, как посвятить всю жизнь борьбе с болью — можно прочесть по ссылке.

Текст: Ярослав Фащевский 
Фото: Пресс-служба МГМСУ