Версия для слабовидящих
RuEn
Справочная университета
+7 (495) 609-67-00
Служба одного окна +7 (495) 713-90-84

Итоговое заседание расширенного ректората

Итоговое заседание расширенного ректората

26 декабря в Клиническом центре стоматологии на Долгоруковской состоялось завершающее в 2022-м году заседание расширенного ректората МГМСУ.

2.jpg

Ректор МГМСУ имени А. И. Евдокимова, академик РАН Олег Олегович Янушевич поприветствовал присутствующих и перешел к рабочим вопросам.

4.jpg

Повестка включала кадровые вопросы, традиционный отчет деканов, финансовый отчет, подведение итогов исполнения ректорских новелл, раздел «Разное».

3.jpg

После единогласного утверждения кандидатур, рекомендуемых к заключению трудовых договоров, слово было передано деканам факультетов МГМСУ.

5.jpg

Основная линия докладов была посвящена зимней сессии: деканы огласили даты и доложили о полной готовности кафедр к ее проведению, сообщили об утверждении итоговых тестов на учебном портале. Помимо этого, проводятся мониторинги успеваемости: со студентами, которые имеют определенные трудности и задолженности по учебе, ведутся беседы и работа по разрешению проблемных ситуаций.

6.jpg

Олег Олегович попросил деканов в дальнейшем отражать в отчетах число студентов, которые официально трудоустроены в клинике Кусково. А для привлечения большего числа студентов к работе в клинике и для дополнительной мотивации ректор дал указание подготовить и сформировать новую систему образовательной траектории. Ее суть будет заключаться в возможности зачета ряда дисциплин в случае выполнения студентами определенных должностных функций под руководством преподавателя в ходе работы в клинике.

7.jpg

Далее был заслушан финансовый отчет, подготовленный начальником отдела труда и заработной платы планово-финансового управления Алексеем Олеговичем Гудковым.

8.jpg

Алексей Олегович огласил различные показатели, которые составляли бюджет университета в 2022-м году: доход от договоров на образовательные услуги и от оказанных платных медицинских услуг, расходы на закупки и содержание имущества, оплату труда, стипендий, налогов.

9.jpg

Для наглядности Алексей Олегович разделил финансовые данные по направлениям «Образование», «Наука», «Здравоохранение», продемонстрировав ключевые показатели, а также сообщил о целевых субсидиях 2022-го года и о переходящих остатках на 2023-й год.

10.jpg

Затем Олег Олегович перешел к своему докладу, в котором дал оценку реализации новелл, которые были им предложены в начале текущего учебного года. Ректорские новеллы — ключевые девять нововведений в университете, которые были отработаны в рамках стратегической сессии в мае 2022-го года.

11.jpg

По каждой новелле Олег Олегович дал свою оценку, заключение и комментарий, а также определил дальнейший курс их исполнения. Так, например, одну из самых высоких оценок в рамках рейтинга реализации получила новелла, связанная с изменением кадрового состава университета. На данный момент в университете самая большая команда управления и самая молодая команда проректоров в истории МГМСУ.

12.jpg

Помимо этого была отмечена и высоко оценена реализация новеллы, направленная на создание службы «Одного окна». В кратчайшие сроки в МГМСУ был успешно осуществлен формат оказания полного спектра услуг различных отделов, сконцентрированный в единую систему — от подачи любого заявления, до выдачи справок и выписок из бухгалтерии. На данный момент запущены три офиса «Одного окна», налажено взаимодействие всех служб с офисами «Одного окна», и самое ценное — работа офисов положительно оценена всеми без исключения сотрудниками университета.

13_2.jpg

С учетом озвученных результатов финансового года ректор поручил объявить благодарность и премировать ответственных за исполнение новелл сотрудников.

14.jpg

Олег Олегович поблагодарил коллег за интенсивную работу в течение всего года, поздравил с наступающими праздниками и пожелал отличного настроения.

15.jpg

Текст: Ярослав Фащевский
Фото: Ленара Султанова