Версия для слабовидящих
RuEn
Справочная университета
+7 (495) 609-67-00
Приемная комиссия +7 (499) 251-65-66

Учредительная конференция объединённого Совета обучающихся МГМСУ

Учредительная конференция объединённого Совета обучающихся МГМСУ

7 октября в большом лекционном зале Клинического центра на ул. Долгоруковской состоялась первая конференция объединённого Совета обучающихся МГМСУ им. А. И. Евдокимова.

011.jpg

Совет создается по предложению инициативной группы обучающихся нашего университета и станет высшим органом студенческого самоуправления. Основная идея Совета — это реализация прав обучающихся на участие в управлении университета и образовательными процессами, а также развитие и поддержка социальных инициатив студентов.

026.jpg

Помимо профессорско-преподавательского состава в зале присутствовало полное собрание делегатов — более ста человек. Это студенты, заранее избранные для конференции Совета — представители обучающихся от каждого студенческого объединения, а также студенты каждого курса каждого факультета.

027.jpg

Открыл конференцию начальник Управления молодежной и социальной политики Максим Сергеевич Хоптяр, огласив предстоящую повестку.

015.jpg

Далее собрание делегатов единогласным решением утвердили создание объединённого Совета обучающихся МГМСУ имени А. И. Евдокимова, а также избрали председателя объединенного Совета обучающихся, его заместителей и секретаря.

020.jpg

Председателем объединенного Совета обучающихся стал Константин Сергеевич Болгов, который в настоящий момент является председателем Первичной профсоюзной организации студентов МГМСУ. Он выступил с благодарственной речью, в рамках которой рассказал о ближайших целях Совета, развитии студенческого самоуправления, а также планах по формированию у обучающихся социальной зрелости.

029.jpg

Затем слово было передано ректору МГМСУ им. А. И. Евдокимова, академику РАН Олегу Олеговичу Янушевичу, который окончательно утвердил создание Совета, поздравил всех присутствующих с этим событием, а также наградил почетной благородностью танцевальный коллектив «Emotion».

 
050.jpg

Текст: Георгий Говоруха
Фото: Илья Зима