Версия для слабовидящих
RuEn
Справочная университета
+7 (495) 609-67-00
Служба одного окна +7 (495) 713-90-84

Отчетно-выборное собрание членов ассоциации выпускников ММСИ-МГМСУ

Отчетно-выборное собрание членов ассоциации выпускников ММСИ-МГМСУ

30 июня в театре «Русская песня» на Олимпийском проспекте прошло общее собрание членов ассоциации «Содружество выпускников ММСИ-МГМСУ».

1-55.jpg

Торжественная встреча началась за час до назначенного времени собрания — выпускники разных лет выстроились у входа в театр для совместного памятного снимка. Помимо обсуждения рабочих вопросов, мероприятие стало отличной возможностью для выпускников тепло пообщаться между собой, а также с преподавателями, у которых они получали знания.

1-2.jpg

Открывая собрание, ректор МГМСУ им. Евдокимова, академик РАН, президент ассоциации ММСИ-МГМСУ Олег Олегович Янушевич поприветствовал всех присутствующих в торжественном зале театра и провёл голосование по утверждению рабочего президиума. 

1-4.jpg

Затем была утверждена повестка, в которую вошёл доклад о деятельности ассоциации за отчетный период и доклад ревизионной комиссии за отчетный период. Также было предусмотрено избрание президента, совета и ревизионной комиссии ассоциации. Олег Олегович отметил, что по всем вопросам, согласно уставу, будет проходить открытое голосование. 

1-5.jpg

Олег Олегович выступил с докладом о работе ассоциации за отчетный период. Он напомнил, что ассоциация «Содружество выпускников ММСИ-МГМСУ» была образована в 2007 году и вплоть до 2019 года её президентом неизменно был Николай Дмитриевич Ющук, президент МГМСУ, академик РАН. После смены президента по просьбе Николая Дмитриевича, были внесены изменения в устав организации и ассоциация перешла к активной работе над мероприятиями, посвященными вековому юбилею МГМСУ. 

1-3.jpg

Организация взяла на себя финансовые обязательства для воплощения главного проекта текущего года - создания скульптурной композиции, посвященной студентам-волонтёрам, которые в 2020-м году в сжатые сроки подготовили ковидный госпиталь к открытию, а затем продолжили в нём работать, сражаясь за жизни и здоровье людей. 

1-6.jpg

Открытие скульптурной композиции прошло 1 апреля текущего года совместно с министром здравоохранения РФ Михаилом Альбертовичем Мурашко. Также средства ассоциации были направлены на разработку нового фирменного стиля и знака МГМСУ и на выпуск новой серии значков для выпускников университета.

1-7.jpg

Далее слово было предоставлено Андрею Николаевичу Трепыхалину, председателю ревизионной комиссии, который обратил внимание на целесообразность затрат, в том числе в связи с проведением юбилейных мероприятий, и дополнительно отметил, что сотрудники ассоциации не получают никаких выплат и заработной платы, а ведение бухгалтерии обеспечивает сторонняя организация, услуги которой ежемесячно оплачиваются со счёта ассоциации. 

1-8.jpg

На данный момент организация выведена на стабильный уровень, на счёте находится 11 млн рублей, и потому Олег Олегович может передать управление ассоциацией. После принятия отчёта ревизионной комиссии Олег Олегович обозначил, что его желание передать управление ассоциацией «ни в коей мере не связано с утратой интереса к ассоциации. Напротив, это желание продиктовано стремлением к обеспечению дополнительного роста и развития ассоциации, для чего должен быть выбран новый кандидат, который сможет посвятить большее количество времени деятельности организации. Если есть претенденты на эту должность в качестве самовыдвиженцев, то я прошу поднять руку». 

1-9.jpg

После ожидания и отсутствия кандидатур из зала Олег Олегович объявил, что предлагает на эту должность Дмитрия Олеговича Глазова, вице-президента и координатора попечительского совета «Общества врачей России».

1-10.jpg

Дмитрий Олегович вышел на сцену: «Спасибо большое, Олег Олегович! Уважаемые коллеги! Я являюсь выпускником ММСИ 1992-го года. С 1992-го по 2010-й я был сотрудником Центрального научно-исследовательского института стоматологии, одновременно являюсь генеральным директором «Клиники Партнер» с 1992-го года и до настоящего времени. С 2016-го года являюсь вице-президентом «Общества врачей России». Сочетание этих позиций с должностью президента ассоциации позволит сохранить ту эффективность, которая была достигнута ассоциацией под руководством Олега Олеговича. Спасибо за доверие!».

1-111.jpg

Кандидатура Дмитрия Олеговича была принята единогласно путем голосования.

1-12.jpg

Затем прошел ряд голосований по утверждению состава совета организации и ревизионной комиссии. На этом повестка отчётно-выборного собрания членов ассоциации ММСИ-МГМСУ была исчерпана. 
Олег Олегович поблагодарил присутствующих за активную работу и пожелал хорошего завершения недели.

1-13.jpg

Текст: Ярослав Фащевский
Фото: Илья Зима