Версия для слабовидящих
RuEn
Справочная университета
+7 (495) 609-67-00
Служба одного окна +7 (495) 713-90-84

Стратегическая сессия МГМСУ

Стратегическая сессия МГМСУ

15 и 16 мая на базе университетской клиники в Кусково состоялась первая стратегическая сессия МГМСУ им. А. И. Евдокимова.

1_2.jpeg

Стратегическая сессия — это современная прогрессивная форма проведения групповой работы для совместной разработки и принятия значимых решений, которая используется в ведущих мировых компаниях и структурах.

1_3.jpeg

Мероприятие было организовано по инициативе ректора МГМСУ, академика РАН Олега Олеговича Янушевича и призвано консолидировать мнения различных участников учебного и рабочего процессов нашего университета.

1_4.jpeg

В сессии приняли участие члены ректората, студенты, представители студенческих обществ, преподаватели, сотрудники клиник, деканы и их заместители, а также сотрудники проектного бюро. 

1_5.jpeg

Первый день стратегической сессии начался теплой встречей с ректором в конференц-зале на втором этаже блока «Б», открытие которой сопровождалось бардовской песней Олега Митяева «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались». 

1_6.jpeg

Всех зарегистрированных участников сессии Олег Олегович попросил пройти по ссылке с помощью смартфонов, чтобы у каждого была возможность участвовать в опросах и голосованиях, результаты которых в режиме реального времени отображались как на экранах устройств, так и на общем экране конференц-зала с помощью специальной программы.

1_7.jpeg

В ходе работы участники сессии сначала участвовали в опросах, отвечая на вопросы касаемо рабочего настроения и ожиданий от мероприятия, смотрели мотивационные ролики, а также составляли карты слов и участвовали в викторине на знание исторических моментов, связанных с МГМСУ.

1_8.jpeg

Настроив присутствующих на творческую рабочую волну, Олег Олегович объявил о том, что участники заранее распределены на группы, отвечающие за одно из пяти направлений: образование, наука, медицина, управление и атмосфера. По каждому направлению участникам предлагалась абсолютная свобода формирования проектной деятельности, для того чтобы в конечном итоге представить по 2 проекта развития, которые войдут в стратегию университета до 2032 года. 

1_9.jpeg

Предполагается, что до 1 июня текущего года команда развития объединит основные результаты и предложения на основе отобранных проектов. В период до 15 июня будет производиться редакционная работа над проектами, а 30 июня состоится защита проекта по стратегии университета на расширенном Ученом Совете. 

1_10.jpeg

С 1 по 25 августа будет сформулирован текст стратегии развития МГМСУ до 2032 года, а к 30 сентября произойдёт окончательное утверждение в виде документа.

1_11.jpeg

После перерыва все участники заняли свои места за одним из 10 столов, и таким образом, за каждое из направлений (образование, наука, медицина, управление и атмосфера) отвечало по 2 стола. За каждым столом уже находился заранее назначенный модератор (также из числа сотрудников университета), который координировал работу команды согласно регламенту. 

1_12.jpeg

Для начала участники знакомились (даже если коллеги за столом хорошо знали друг друга), рассказывали о своих должностях, увлечениях и хобби, делились пожеланиями касаемо работы в рамках стратегической сессии. Затем проходил отбор капитанов и штурманов, каждый из которых выполняли свою организационную функцию. 

1_13.jpeg

Для выстраивания эффективной коммуникации между участниками команд за каждым столом параллельно была проведена викторина в формате игры «Что? Где? Когда?», в рамках которой модератор стола выполнял роль ведущего, а участники должны были отвечать на вопросы из различных областей знаний за ограниченный период времени.

1_14.jpeg

После викторины, воодушевленные игрой участники приступили к выдвижению идей по улучшению работы университета. Каждый проект формировался по единому алгоритму: причина (проблема, болевая точка, или задача от проректора), решение, цель и срок достижения, критерии достижения цели и основные задачи. 

1_15.jpeg

В ходе активных обсуждений Олег Олегович и проректоры подходили к каждому из столов, выслушивали участников и при необходимости направляли их и помогали составить набросок проекта.

1_16.jpeg

После еще одного перерыва произошло объединение столов: из 10 столов образовалось 5 по тем же темам (образование, наука, медицина, управление и атмосфера). 

1_17.jpeg

Далее из общего числа предложенных проектов участники выбирали сначала четыре проекта, а затем два финальных, которые необходимо было защитить на втором дне стратегической сессии.

1_18.jpeg

И именно с этого и начался второй день — на каждое выступление Олег Олегович отводил по 10 минут.

2-1.jpg

От стола «Образование» выступил кандидат медицинских наук Килейников Денис Васильевич с проектом «Создание и реализация основной образовательной программы 310502 (Педиатрия)». 

2-2.jpg

«Целью проекта является подготовка высококвалифицированных специалистов, чтобы минимизировать дефицит кадров в медицинских организациях. С 2030-го года мы сможем выпускать не менее 50 специалистов. Цифра 50 она условная, полагаю, мы можем готовить больше [специалистов], мы имеем базовую кафедру педиатрии, но, безусловно, необходимо привлечение новых специалистов. Клинические базы педиатрического профиля понадобятся примерно с третьего курса, когда начнется пропедевтика детских болезней. В качестве задач мы видим подготовку пакета документов и лицензирование. Через год после набора студентов мы сможем заявляться на государственную аккредитацию и на профессионально-общественную аккредитацию…», — выступил Денис Васильевич.

2-3.jpg

Олег Олегович поблагодарил за выступление, а также сообщил, что этот вопрос обсуждался уже достаточно давно — на протяжении последних четырех лет. «В медицинском созвездии не хватает нашего педиатрического факультета, хотя вы все прекрасно знаете, что педиатрия — характерная особенность российского здравоохранения. Правильная или неправильная — мы не будем об этом говорить. Но я считаю, что нашему университету необходимо это направление подготовки», — поделился своим мнением Олег Олегович.

2-4.jpg

От того же стола профессор Эрнест Арамович Базикян выступил с проектом «Развитие практико- ориентированного постградуального образования», в котором предложил идею совершенствования университетской формы образования и создания школы тьюторства и супервайзерства, в рамках которой формат обучения будет стремиться к схеме «1 студент — 1 преподаватель». Данный проект по предварительной оценке стола Эрнеста Арамовича может быть реализован в течение 10 лет с учетом подготовки научно-педагогических кадров. 

2-5.jpg

От блока «Наука» Михаил Сергеевич Подпорин представил проект «Импортозамещение для стоматологии и клинической медицины». Основными проблемами в рамках доклада были признаны значительный дефицит отечественных материалов (изделий) и технологий для стоматологии и клинической медицины, малое количество внешних грантов, отсутствие многофункциональной площадки по разработке и внедрению медицинских изделий. Ключевой целью было определено лидерство МГМСУ к 2030-му году по импортозамещению технологий и продуктов для стоматологии и клинической медицины. Основные задачи проекта: создание научно-лабораторного центра и Технопарка, поддержка научных проектов, связанных с импортозамещением, эффективное взаимодействие с инвесторами, а также обеспечение клинической апробации и получение регистрационных удостоверений. 

2-6.jpg

Второй проект от стола «Наука» — «Планирование и коммерциализация научных исследований» представил профессор Владимир Вячеславович Евдокимов, который рассказал о вариантах создания условий для увеличения дохода от реализации результатов интеллектуальной деятельности.

2-7.jpg

В качестве небольшого перерыва Олег Олегович пригласил декана стоматологического факультета Александра Валентиновича Митронина провести трехминутную разминку для всех присутствующих. 

2-8.jpg

Идея была воспринята с большим энтузиазмом, и участники с огромным удовольствием включились в махи руками, наклоны и приседания.

2-9.jpg

Работа стратегической сессии продолжилась с защиты проектов от блока «Здравоохранение»: «Формирование, развитие и продвижение университетской клиники», а также «Эффективный маркетинг университетской клиники», цели которых преимущественно совпадали — это модернизация и выведение на новый уровень работы университетской клиники МГМСУ.

2-10.jpg

Также в рамках темы «Здравоохранение» профессор Любовь Валерьевна Дубова представила проект «Вовлечение учащихся в лечебную работу», направленный на решение проблемы нехватки пациентов для работы групп обучающихся, что может приводить к недостаточной подготовке студентов. Помимо дополнительного развития симуляционного центра было предложено наладить работу с социальными благотворительными фондами и социальными группами, а также разработать систему привилегий для пациентов, готовых к лечению с участием обучающихся.

2-11.jpg

Олег Олегович так прокомментировал этот проект: «Для любого практико-ориентированного студента ключевой целью является получение мануального навыка. Без практики невозможно. И, конечно, данная система должна быть хорошо сформирована. Поскольку именно система подготовки специалиста служит главным социальным лифтом: когда к нам в университет приходит вчерашний школьник и выходит от нас блестящим профессионалом. Я уверен, нам всем стоит поддержать эту инициативу».  

2-12.jpg

От стола «Управление» первым был представлен проект «Лидерская система управления», направленный на улучшение взаимодействия между подразделениями, повышение доступности, открытости, скорости процессов. А также заключающийся во введении системы проектного управления путем отделения линейных процессов от проектных и создание матричной организационной структуры. Сроки исполнения проекта были утверждены достаточно сжатые: до 1 года на оптимизацию существующих процессов в университете и около 2-3 лет на создание эффективной системы управления. В рамках защиты проекта Алексей Олегович Гудков продемонстрировал реализацию системы «одного окна» путем создания централизованной базы данных, необходимой для каждого сотрудника университета, на примере личного кабинета сотрудника МГМСУ.

2-13.jpg

Второй проект от «Управления» с емким названием «Я хочу быть частью команды МГМСУ: без лучших кадров невозможно стать лучшим университетом / управление человеческим капиталом» был посвящен повышению мотивационной привлекательности для каждого уровня университета (студент, сотрудник, внешний специалист), что, в свою очередь, позволит привлекать более квалифицированных специалистов на службу и систематически отбирать лучших абитуриентов и выпускников, формируя траекторию их профессионального роста. В течение не более 5 лет предложено создание отельной HR-службы с определенным функционалом (целевой подбор персонала, создание мотивационного пакета для каждого сотрудника, обучение), создание системы мотивации персонала и комфортных условий труда, а также подготовка собственных кадров.

2-14.jpg

Оба проекта от стола «Управление» были встречены с максимальным одобрением и похвалой со стороны участников сессии.

2-15.jpg

Председатель Профкома студентов МГМСУ Константин Сергеевич Болгов выступил от стола «Атмосфера» с проектом «Студенческий кампус», взяв за ролевую модель пирамиду потребностей Маслоу и переложив ее на ежедневные будни студента. Цель проекта — улучшение студенческой экосистемы за счет ремонта, переоснащения, реконструкции имеющихся зданий, введения в эксплуатацию дополнительных площадей (к примеру, строительство ФОК), а также за счет организации питания для студентов и медицинского обслуживания на базе МГМСУ. Срок реализации проекта был определен от 2 до 10 лет.

2-16.jpg

Светлана Николаевна Куденцова представила проект «Виртуальная среда университета», в котором обратила внимание на разрозненность виртуальной образовательной среды университета. В частности, речь шла об обособленной работе различного программного обеспечения университета, недостаточности коммуникационных связей среди обучающихся и сотрудников, а также в неполной прозрачности получаемой информации. В качестве решений было предложено создание собственных сервисов (форумов, чатов, электронных библиотек), интеграция существующих сервисов, разработка единого мобильного приложения по принципу работы «одного окна» и обеспечение безопасности программного обеспечения. Светлана Николаевна отметила, что проект может показать первые результаты в кратчайшие сроки, а окончательно реализован в течение ближайших трех лет.

2-17.jpg

Завершил серию выступлений начальник управления молодежной и социальной политики Максим Сергеевич Хоптяр с проектом «Кадры решают все», в рамках которого поднял проблему заинтересованности и мотивации в работе и учебе у сотрудников и обучающихся и необходимости создания комфортных условий для обучения или реализации специалиста. Согласно проекту, предложено создание среды социальных лифтов, профессиональных и карьерных траекторий для обучающихся и сотрудников университета. Сроки достижения целей от 1 до 3 лет.

2-18.jpg

После большого перерыва конференц-зал пополнился дополнительным числом сотрудников университета, которые прибыли на заседание Ученого Совета. 

2-19.jpg

Открытие заседания сопровождалось воспроизведением гимна студенчества «Gaudeamus igitur», после чего Олег Олегович поприветствовал коллег и перешел к повестке заседания. Ректор подробно рассказал о проделанной в течение прошедших двух дней работе и, в частности, предложил подумать о формулировании миссии для университета. 

2-21.jpg

Далее слово было предоставлено проректорам, которые выступили с утвержденными проектами, объяснив значение и смысл каждого из них. 

2-24.jpg

У всех присутствующих была уникальная возможность обсудить те или иные вопросы, возникающие в ходе докладов, после чего было объявлено интерактивное голосование за проекты – необходимо было из 12 отобрать 8. 

2-22.jpg

Однако с учётом важности всех предложенных проектов, сразу после голосования, Олег Олегович предложил утвердить все выдвинутые в ходе защиты проекты. 

2-23.jpg

Данное предложение было поддержано абсолютным большинством присутствующих членов Ученого Совета, после чего Олег Олегович наградил памятными призами победителей викторины на знание истории МГМСУ, которая проводилась в первый день стратегической сессии. 

2-30.jpg

В завершение, ректор искренне поблагодарил членов ректората и Ученого Совета, проектное бюро, а также всех сотрудников и участников, которые планировали и организовывали проведение этого важнейшего мероприятия, за интенсивную работу и колоссальный вклад в формирование будущего нашего университета.

2-31.jpg

Текст: Ярослав Фащевский
Фото: Татьяна Дмитриева, Илья Зима, София Талипова, Эрик Горн, Зара Кароян, Екатерина Минакова, Валерия Головченко, Александр Угаров