Top.Mail.Ru
Версия для слабовидящих
RuEn
Справочная университета
+7 (495) 609-67-00

Стратегическая сессия МГМСУ

Стратегическая сессия МГМСУ

15 и 16 мая на базе университетской клиники в Кусково состоялась первая стратегическая сессия МГМСУ им. А. И. Евдокимова.

1_2.jpeg

Стратегическая сессия — это современная прогрессивная форма проведения групповой работы для совместной разработки и принятия значимых решений, которая используется в ведущих мировых компаниях и структурах.

1_3.jpeg

Мероприятие было организовано по инициативе ректора МГМСУ, академика РАН Олега Олеговича Янушевича и призвано консолидировать мнения различных участников учебного и рабочего процессов нашего университета.

1_4.jpeg

В сессии приняли участие члены ректората, студенты, представители студенческих обществ, преподаватели, сотрудники клиник, деканы и их заместители, а также сотрудники проектного бюро. 

1_5.jpeg

Первый день стратегической сессии начался теплой встречей с ректором в конференц-зале на втором этаже блока «Б», открытие которой сопровождалось бардовской песней Олега Митяева «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались». 

1_6.jpeg

Всех зарегистрированных участников сессии Олег Олегович попросил пройти по ссылке с помощью смартфонов, чтобы у каждого была возможность участвовать в опросах и голосованиях, результаты которых в режиме реального времени отображались как на экранах устройств, так и на общем экране конференц-зала с помощью специальной программы.

1_7.jpeg

В ходе работы участники сессии сначала участвовали в опросах, отвечая на вопросы касаемо рабочего настроения и ожиданий от мероприятия, смотрели мотивационные ролики, а также составляли карты слов и участвовали в викторине на знание исторических моментов, связанных с МГМСУ.

1_8.jpeg

Настроив присутствующих на творческую рабочую волну, Олег Олегович объявил о том, что участники заранее распределены на группы, отвечающие за одно из пяти направлений: образование, наука, медицина, управление и атмосфера. По каждому направлению участникам предлагалась абсолютная свобода формирования проектной деятельности, для того чтобы в конечном итоге представить по 2 проекта развития, которые войдут в стратегию университета до 2032 года. 

1_9.jpeg

Предполагается, что до 1 июня текущего года команда развития объединит основные результаты и предложения на основе отобранных проектов. В период до 15 июня будет производиться редакционная работа над проектами, а 30 июня состоится защита проекта по стратегии университета на расширенном Ученом Совете. 

1_10.jpeg

С 1 по 25 августа будет сформулирован текст стратегии развития МГМСУ до 2032 года, а к 30 сентября произойдёт окончательное утверждение в виде документа.

1_11.jpeg

После перерыва все участники заняли свои места за одним из 10 столов, и таким образом, за каждое из направлений (образование, наука, медицина, управление и атмосфера) отвечало по 2 стола. За каждым столом уже находился заранее назначенный модератор (также из числа сотрудников университета), который координировал работу команды согласно регламенту. 

1_12.jpeg

Для начала участники знакомились (даже если коллеги за столом хорошо знали друг друга), рассказывали о своих должностях, увлечениях и хобби, делились пожеланиями касаемо работы в рамках стратегической сессии. Затем проходил отбор капитанов и штурманов, каждый из которых выполняли свою организационную функцию. 

1_13.jpeg

Для выстраивания эффективной коммуникации между участниками команд за каждым столом параллельно была проведена викторина в формате игры «Что? Где? Когда?», в рамках которой модератор стола выполнял роль ведущего, а участники должны были отвечать на вопросы из различных областей знаний за ограниченный период времени.

1_14.jpeg

После викторины, воодушевленные игрой участники приступили к выдвижению идей по улучшению работы университета. Каждый проект формировался по единому алгоритму: причина (проблема, болевая точка, или задача от проректора), решение, цель и срок достижения, критерии достижения цели и основные задачи. 

1_15.jpeg

В ходе активных обсуждений Олег Олегович и проректоры подходили к каждому из столов, выслушивали участников и при необходимости направляли их и помогали составить набросок проекта.

1_16.jpeg

После еще одного перерыва произошло объединение столов: из 10 столов образовалось 5 по тем же темам (образование, наука, медицина, управление и атмосфера). 

1_17.jpeg

Далее из общего числа предложенных проектов участники выбирали сначала четыре проекта, а затем два финальных, которые необходимо было защитить на втором дне стратегической сессии.

1_18.jpeg

И именно с этого и начался второй день — на каждое выступление Олег Олегович отводил по 10 минут.

2-1.jpg

От стола «Образование» выступил кандидат медицинских наук Килейников Денис Васильевич с проектом «Создание и реализация основной образовательной программы 310502 (Педиатрия)». 

2-2.jpg

«Целью проекта является подготовка высококвалифицированных специалистов, чтобы минимизировать дефицит кадров в медицинских организациях. С 2030-го года мы сможем выпускать не менее 50 специалистов. Цифра 50 она условная, полагаю, мы можем готовить больше [специалистов], мы имеем базовую кафедру педиатрии, но, безусловно, необходимо привлечение новых специалистов. Клинические базы педиатрического профиля понадобятся примерно с третьего курса, когда начнется пропедевтика детских болезней. В качестве задач мы видим подготовку пакета документов и лицензирование. Через год после набора студентов мы сможем заявляться на государственную аккредитацию и на профессионально-общественную аккредитацию…», — выступил Денис Васильевич.

2-3.jpg

Олег Олегович поблагодарил за выступление, а также сообщил, что этот вопрос обсуждался уже достаточно давно — на протяжении последних четырех лет. «В медицинском созвездии не хватает нашего педиатрического факультета, хотя вы все прекрасно знаете, что педиатрия — характерная особенность российского здравоохранения. Правильная или неправильная — мы не будем об этом говорить. Но я считаю, что нашему университету необходимо это направление подготовки», — поделился своим мнением Олег Олегович.

2-4.jpg

От того же стола профессор Эрнест Арамович Базикян выступил с проектом «Развитие практико- ориентированного постградуального образования», в котором предложил идею совершенствования университетской формы образования и создания школы тьюторства и супервайзерства, в рамках которой формат обучения будет стремиться к схеме «1 студент — 1 преподаватель». Данный проект по предварительной оценке стола Эрнеста Арамовича может быть реализован в течение 10 лет с учетом подготовки научно-педагогических кадров. 

2-5.jpg

От блока «Наука» Михаил Сергеевич Подпорин представил проект «Импортозамещение для стоматологии и клинической медицины». Основными проблемами в рамках доклада были признаны значительный дефицит отечественных материалов (изделий) и технологий для стоматологии и клинической медицины, малое количество внешних грантов, отсутствие многофункциональной площадки по разработке и внедрению медицинских изделий. Ключевой целью было определено лидерство МГМСУ к 2030-му году по импортозамещению технологий и продуктов для стоматологии и клинической медицины. Основные задачи проекта: создание научно-лабораторного центра и Технопарка, поддержка научных проектов, связанных с импортозамещением, эффективное взаимодействие с инвесторами, а также обеспечение клинической апробации и получение регистрационных удостоверений. 

2-6.jpg

Второй проект от стола «Наука» — «Планирование и коммерциализация научных исследований» представил профессор Владимир Вячеславович Евдокимов, который рассказал о вариантах создания условий для увеличения дохода от реализации результатов интеллектуальной деятельности.

2-7.jpg

В качестве небольшого перерыва Олег Олегович пригласил декана стоматологического факультета Александра Валентиновича Митронина провести трехминутную разминку для всех присутствующих. 

2-8.jpg

Идея была воспринята с большим энтузиазмом, и участники с огромным удовольствием включились в махи руками, наклоны и приседания.

2-9.jpg

Работа стратегической сессии продолжилась с защиты проектов от блока «Здравоохранение»: «Формирование, развитие и продвижение университетской клиники», а также «Эффективный маркетинг университетской клиники», цели которых преимущественно совпадали — это модернизация и выведение на новый уровень работы университетской клиники МГМСУ.

2-10.jpg

Также в рамках темы «Здравоохранение» профессор Любовь Валерьевна Дубова представила проект «Вовлечение учащихся в лечебную работу», направленный на решение проблемы нехватки пациентов для работы групп обучающихся, что может приводить к недостаточной подготовке студентов. Помимо дополнительного развития симуляционного центра было предложено наладить работу с социальными благотворительными фондами и социальными группами, а также разработать систему привилегий для пациентов, готовых к лечению с участием обучающихся.

2-11.jpg

Олег Олегович так прокомментировал этот проект: «Для любого практико-ориентированного студента ключевой целью является получение мануального навыка. Без практики невозможно. И, конечно, данная система должна быть хорошо сформирована. Поскольку именно система подготовки специалиста служит главным социальным лифтом: когда к нам в университет приходит вчерашний школьник и выходит от нас блестящим профессионалом. Я уверен, нам всем стоит поддержать эту инициативу».  

2-12.jpg

От стола «Управление» первым был представлен проект «Лидерская система управления», направленный на улучшение взаимодействия между подразделениями, повышение доступности, открытости, скорости процессов. А также заключающийся во введении системы проектного управления путем отделения линейных процессов от проектных и создание матричной организационной структуры. Сроки исполнения проекта были утверждены достаточно сжатые: до 1 года на оптимизацию существующих процессов в университете и около 2-3 лет на создание эффективной системы управления. В рамках защиты проекта Алексей Олегович Гудков продемонстрировал реализацию системы «одного окна» путем создания централизованной базы данных, необходимой для каждого сотрудника университета, на примере личного кабинета сотрудника МГМСУ.

2-13.jpg

Второй проект от «Управления» с емким названием «Я хочу быть частью команды МГМСУ: без лучших кадров невозможно стать лучшим университетом / управление человеческим капиталом» был посвящен повышению мотивационной привлекательности для каждого уровня университета (студент, сотрудник, внешний специалист), что, в свою очередь, позволит привлекать более квалифицированных специалистов на службу и систематически отбирать лучших абитуриентов и выпускников, формируя траекторию их профессионального роста. В течение не более 5 лет предложено создание отельной HR-службы с определенным функционалом (целевой подбор персонала, создание мотивационного пакета для каждого сотрудника, обучение), создание системы мотивации персонала и комфортных условий труда, а также подготовка собственных кадров.

2-14.jpg

Оба проекта от стола «Управление» были встречены с максимальным одобрением и похвалой со стороны участников сессии.

2-15.jpg

Председатель Профкома студентов МГМСУ Константин Сергеевич Болгов выступил от стола «Атмосфера» с проектом «Студенческий кампус», взяв за ролевую модель пирамиду потребностей Маслоу и переложив ее на ежедневные будни студента. Цель проекта — улучшение студенческой экосистемы за счет ремонта, переоснащения, реконструкции имеющихся зданий, введения в эксплуатацию дополнительных площадей (к примеру, строительство ФОК), а также за счет организации питания для студентов и медицинского обслуживания на базе МГМСУ. Срок реализации проекта был определен от 2 до 10 лет.

2-16.jpg

Светлана Николаевна Куденцова представила проект «Виртуальная среда университета», в котором обратила внимание на разрозненность виртуальной образовательной среды университета. В частности, речь шла об обособленной работе различного программного обеспечения университета, недостаточности коммуникационных связей среди обучающихся и сотрудников, а также в неполной прозрачности получаемой информации. В качестве решений было предложено создание собственных сервисов (форумов, чатов, электронных библиотек), интеграция существующих сервисов, разработка единого мобильного приложения по принципу работы «одного окна» и обеспечение безопасности программного обеспечения. Светлана Николаевна отметила, что проект может показать первые результаты в кратчайшие сроки, а окончательно реализован в течение ближайших трех лет.

2-17.jpg

Завершил серию выступлений начальник управления молодежной и социальной политики Максим Сергеевич Хоптяр с проектом «Кадры решают все», в рамках которого поднял проблему заинтересованности и мотивации в работе и учебе у сотрудников и обучающихся и необходимости создания комфортных условий для обучения или реализации специалиста. Согласно проекту, предложено создание среды социальных лифтов, профессиональных и карьерных траекторий для обучающихся и сотрудников университета. Сроки достижения целей от 1 до 3 лет.

2-18.jpg

После большого перерыва конференц-зал пополнился дополнительным числом сотрудников университета, которые прибыли на заседание Ученого Совета. 

2-19.jpg

Открытие заседания сопровождалось воспроизведением гимна студенчества «Gaudeamus igitur», после чего Олег Олегович поприветствовал коллег и перешел к повестке заседания. Ректор подробно рассказал о проделанной в течение прошедших двух дней работе и, в частности, предложил подумать о формулировании миссии для университета. 

2-21.jpg

Далее слово было предоставлено проректорам, которые выступили с утвержденными проектами, объяснив значение и смысл каждого из них. 

2-24.jpg

У всех присутствующих была уникальная возможность обсудить те или иные вопросы, возникающие в ходе докладов, после чего было объявлено интерактивное голосование за проекты – необходимо было из 12 отобрать 8. 

2-22.jpg

Однако с учётом важности всех предложенных проектов, сразу после голосования, Олег Олегович предложил утвердить все выдвинутые в ходе защиты проекты. 

2-23.jpg

Данное предложение было поддержано абсолютным большинством присутствующих членов Ученого Совета, после чего Олег Олегович наградил памятными призами победителей викторины на знание истории МГМСУ, которая проводилась в первый день стратегической сессии. 

2-30.jpg

В завершение, ректор искренне поблагодарил членов ректората и Ученого Совета, проектное бюро, а также всех сотрудников и участников, которые планировали и организовывали проведение этого важнейшего мероприятия, за интенсивную работу и колоссальный вклад в формирование будущего нашего университета.

2-31.jpg

Текст: Ярослав Фащевский
Фото: Татьяна Дмитриева, Илья Зима, София Талипова, Эрик Горн, Зара Кароян, Екатерина Минакова, Валерия Головченко, Александр Угаров


sexi vidio gujrati pornfactory.info pron telugu رسوم سكس beautypornvids.com جنس ثلاثي nude indian models 3gpjizz.mobi sexy blue picture english axemovies in sumoporn.mobi hot indian girl porn hindi sexy film video fukando.mobi pornhub sunny leon sumona chakravarti nude teenpornolarim.com hidden hot videos tir shillong pornozavr.net indian bangalore sex dungarpur to banswara hotindianporn.mobi handjob sex anime guro hentaigallery.org hentai hero academia فليم جنس gekso.org سكس الام الممحونه slim girl sex videos indiansexbar.mobi tamilrockers.nu open sex park hotmoza.tv tamilnadu sexy picture tamil bf video desisexy.org emma watson breast heather jayne nude popsexy.net tamil xxx vidoes hindi video sexy hd download porndor.org alia bhatt ass