Версия для слабовидящих
RuEn
Справочная университета
+7 (495) 609-67-00
Служба одного окна +7 (495) 713-90-84

Научно-практическая конференция по онкологической паллиативной помощи

Научно-практическая конференция по онкологической паллиативной помощи

24 марта в зале им. А. И. Евдокимова состоялась межрегиональная научно-практическая конференция «Новые технологии в онкологии и паллиативной медицинской помощи». Президент Общества врачей России, академик РАН Олег Олегович Янушевич открыл конференцию и поприветствовал всех присутствующих в зале, а также коллег, подключенных удаленно. 

IMG_7654.jpg

Слово было передано председателю правления Российской ассоциации паллиативной медицины, доктору медицинских наук, профессору Георгию Андреевичу Новикову, который в своей приветственной речи не только открыл первое пленарное заседание «Организационно-методологические проблемы в онкологии и паллиативной медицине», но и выдвинул инициативу изменить статус научно-практической конференции с межрегиональной на всероссийскую. Инициатива была поддержана.  
 
IMG_7626.jpg

Далее Георгий Андреевич перешёл к докладу на тему «Стратегия развития и разработка современных технологий паллиативной медицинской помощи пациентам». Он затронул не только перспективы развития, но и историю происхождения онкологической паллиативной медицинской помощи, а также рассмотрел изменения в структуре оказания помощи.

IMG_7650.jpg

Затем выступили заместитель главного врача сети БУЗ ВО «Воронежский областной клинический онкологический диспансер» Татьяна Митрофановна Золотых на тему «Подготовка кадров в онкологии и ПММ Воронежской области» и главный врач ГАУЗ МО «Московский областной хоспис (для детей)» Андрей Александрович Ишутин на тему «Организация паллиативной стационарной помощи». 

IMG_7656.jpg

В завершение первого пленарного заседания были оглашены темы второго и третьего пленарных заседаний. Ими стали «Инструментальные методы в онкологии и паллиативной медицине» и «Лекарственная терапия в онкологии и паллиативной медицине». 

IMG_7544.jpg

Текст: Георгий Говоруха
Фото: Илья Зима