Версия для слабовидящих
RuEn
Справочная университета
+7 (495) 609-67-00
Служба одного окна +7 (495) 713-90-84

В МГМСУ прошла комиссия по программе «ПРИОРИТЕТ 2030»

В МГМСУ прошла комиссия по программе «ПРИОРИТЕТ 2030»

5 июля в Московском государственном медико-стоматологическом университете им. А. И. Евдокимова состоялся рабочий визит членов комиссии Министерства науки и высшего образования Российской Федерации по проведению отбора образовательных организаций высшего образования в целях участия в программе стратегического академического лидерства «Приоритет-2030». Университет посетили вице-президент ФГБУ «Российская академия наук» Чехонин Владимир Павлович и заместитель директора ФГБУН «Институт эволюционной физиологии и биохимии имени И. М. Сеченова Российской академии наук» Ким Кира Хаймуновна.

В этот день члены Комиссии встретились с ректором университета – Янушевичем Олегом Олеговичем, академиком РАН, профессором, д.м.н и с проректорами. На встрече прошло обсуждение хода выполнения программы развития университета «Приоритет 2030». Участники совещания в том числе обсудили проделанную университетом работу в части выполнения рекомендаций к программе развития университета Приоритет 2030, полученных ранее от Комиссии, а также по итогам прошедшей недавно экспертно-аналитической сессии.

После обсуждения ключевых моментов реализации программы члены комиссии ознакомились с частью объектов инфраструктуры университета, на которых реализуются проекты и участниками проектных команд, а также оценили результаты выполненных этапов.

Минобрнауки России осуществляет новый формат экспертизы и поддержки университетов – участников программы «Приоритет 2030». Основные направления работы – выезды экспертов и персональные визиты членов комиссии. Работа членов Комиссии направлена на оценку «степени модернизации системы управления университетом, уровня взаимодействия со стейкхолдерами для решения задач отраслевого развития и в целом динамики развития университета с начала реализации программы “Приоритет 2030”» (Источник – Минобрнауки России).

Текст: Игорь Мурсалов