Версия для слабовидящих
RuEn
Справочная университета
+7 (495) 609-67-00
Служба одного окна +7 (495) 713-90-84

Университет провёл «Кубок Казбека»

Университет провёл «Кубок Казбека»

В субботу, 21 мая футбол объединил преподавателей и студентов МГМСУ на одном поле в завершающей игре юбилейного Х ежегодного турнира, посвящённого памяти проректора МГМСУ по воспитательной работе и связям с общественностью Казбека Георгиевича Дзугаева.

1-2.jpg

Это ежегодное мероприятие всегда вызывает ажиотажное посещение, и этот раз, к счастью, не стал исключением: трибуны были заполнены задолго до выхода команд.

1-3.jpg

Для того, чтобы иметь возможность сыграть с командой преподавателей команды студентов в течение всего мая упорно сражались в чемпионате по мини-футболу и лучшая из команд отобралась для финальной игры с профессорско-преподавательским составом.

1-5.jpg

Как только на поле стадиона «Буревестник» появились команды-финалисты и преподавателей, для награждения команд-призёров был приглашен ректор МГМСУ им. А.И. Евдокимова, академик РАН Олег Олегович Янушевич.

1-4.jpg

По итогам Первого чемпионата по футболу 2022 года среди студенческих команд факультетов МГМСУ им. А. И. Евдокимова бронзовыми призером стала команда №4 стоматологического факультета, капитаном которой является Рустам Халилович Абдуллаев.

1-6.jpg

Второе место взяла команда №1 стоматологического факультета, капитан команды Сергей Валентинович Васильев.

1-7.jpg

Команда №3 лечебного факультета во главе с капитаном Дибирмагомедом Ибрагимгаджиевичем Муртузовым стала лучшей и заняла первое место, получив возможность сыграть со сборной преподавателей.

1-8.jpg

После памятных фотографий на поле остались только две команды, одна из которых должна была завоевать Кубок и с гордостью носить статус победителя турнира в течение года.

1-9.jpg

Главный судья матча, заведующий кафедрой физического воспитания и здоровья Александр Петрович Анищенко и судья турнира Дмитрий Юрьевич Акулов были приглашены на поле.

1-10.jpg

«От имени судейства турнира и официальных лиц обещаем, что будем выполнять наши обязанности во время турнира памяти Казбека Дзугаева со всей беспристрастностью, уважая и соблюдая правила, по которым он проводится, в подлинно спортивном духе», — торжественно произнес клятву судей Александр Петрович Анищенко.

1-11.jpg

Далее слово предоставили Филиппу Минакову, капитану команды студентов, который произнёс клятву спортсменов: «От имени всех спортсменов я обещаю, что мы будем участвовать в турнире, уважая и соблюдая правила, по которым он проводятся, в истинно спортивном духе, во славу спорта и во имя чести своих команд».

IMG-58.jpg

Комментировать матч вызвались Денис Игоревич Горбацевич и Владислав Владимирович Вознесенский. Прозвучал долгожданный свисток, и команды с первых минут ринулись в отчаянную борьбу.

1-13.jpg

Настоящий праздник спорта и отличного настроения начался!

1-14.jpg

Уже на 7 минуте участником под номером 17 команды студентов, Адамом Майсиговым, после прицельного удара был забит первый гол в ворота преподавателей.

1-15.jpg

На 13 минуте ворота старших товарищей вновь поражены - второй гол записал на свой счёт игрок под номером 20 —Зураб Магомедов.

1-16.jpg

Далее на протяжении всего матча были острые выпады с одной и другой стороны – команда ППС имела хорошие шансы отыграться, но удача в этот день была явно на стороне молодёжи.

1-17.jpg

Больше забитых мячей болельщики, к сожалению, не увидели - встреча сборных завершилась со счётом 2:0 в пользу команды студентов.

1-18.jpg

После финального свистка команды выстроились на поле, и участницы чирлидинг-коллектива «Реактор» вынесли Кубок для победителей турнира.

IMG-165.jpg

Олег Олегович торжественно вручил Кубок ребятам, после чего состоялось совместное фото на память.

IMG-154.jpg

От всей души благодарим организаторов и команды за прекрасный праздник спорта!

1-21.jpg

Текст: Василий Евтушенко-Сигаев
Фото: Татьяна Дмитриева